photoshop中的灰度和索引颜色位图有什么作用?

好评回答
    灰度模式中只存在灰度,最多可达256级灰度,在灰度文件中,图象中的色彩饱和度为0,既只是黑白图象.
    为将彩色图象转换成高品质的黑白图象,Photoshop放弃原图中的所有颜色信息.
    亮度是唯一能影响灰度图象的因素!
    索引颜色模式使用最多256种颜色.
    当转换为索引颜色模式时,Photoshop将根据颜色查找表(CLUT)对比图象中的颜色,如果图象中的某种颜色没有出现在表中,则程序将选取现有颜色中最接近的一种来模拟该颜色.
    通过限制"颜色"调板,"索引颜色"可以在保持图象视觉品质的同时减少文件的大小(如:多媒体动画,Web页.).在这种模式下只能进行有限的编辑.
    若要进一步编辑,应临时转变为RGB模式.

    再***

其他答案

  • 灰度就是变成黑白相片

    小***

  •  灰度就是包括从白到黑之间的颜色,没有彩色的,
     而索引颜色是彩色的,当然也包括灰度里提到的颜色
     但是规定在很小部分的颜色来用的

    赵***