这个世界到底怎么了?

谈谈你对这个世界的看法。

好评回答
    从猴子进化成人,从对抗到合作,这个世界一直在变,但最终会变成什么样,谁也不知道。

    徐***

其他答案

  • 不和平。

    塔***

  • 不完美,这也是她能存在的原因

    A***

  • 世界历来是这样,适者生存,优胜劣汰,有什么不好呢?恐龙那个年代生物大灭绝不是又有人类出现了吗?总在发生变化嘛!

    A***

  • 世界没怎么样,只是存在着各人的想法与看法之间的微妙差异。日月运行,毫无休息,生命流转,似异实同。其实世界就是这么平凡,但因组成它的个体及物体是相互矛盾的,才把它涂染成一复杂的矛盾综合体。所以看世界、想世界,从一体的相对立的两面去透过现象摸索本质。

    t***

  • 世界在发展,其形态也在变化,社会的本性也在随之改变!

    赵***

  • 这个世界其实是一个天,天上不停地下着腐蚀人肉的雨
    幼儿时期,你住在房子里,什么也看不到,以为这就是世界,所以世界是亮堂的;
    儿童时期,你走出房子,但有父母为你撑一把伞,即使看到雨滴也不会有任何的感觉;
    少年时期,你为了想尝尝雨滴的滋味,于是走出了保护伞,但很快你就回来了,因为你知道雨水不是想象中的甜;
    青年时期,你穿者父母给你准备的最后一件雨衣走了出去,但随着时间的推移,雨衣会逐渐被腐蚀,剩下你的皮肉。
    你只能在雨中不断的寻找雨伞,不断地添砖加瓦盖起一栋避雨小屋,才能避免你不被黑雨腐蚀殆尽!

    在***

  • 没怎么呀!只是和你的心情有关贝!

    爱***

  • 它已经变的越来越感性,而不是理性了.它的运行不是达尔文的进化论,也不是别的什么,只是按它自己的性格来,就象个任性的孩子,不是在长大,而是越来越小,...........

    哎***

  • 存在的就是合理的

    贾***

  • 什么都变了  自然环境.人心.社会.生活。 总之世界无时不刻的在变化。重要的就是人心呀!!!

    画***

  • 人,相对于这个世界来说是渺小的,人生,相对于历史长河是短暂的,人对于世界的认知永远是片面的,所以呢,这个世界没怎么,还是那个世界。人生苦短,把握好自己,做该做的,微笑以对,世界是美好的!

    徐***

  • 一个不公平的世界!!!!!!需要你我改造......

    张***

  • 参照物不同,回答也就不同。你想要什么样的回答呢?

    于***

  • 世界没怎么,应该问问你怎么了

    x***

  • 这个世界不公平,毫无公平可言,我现在只想去做一件事
    这个世界已经不再是那个公平的世界了,我只想通过自己的努力,加速世界的进化,让它,进化至毁灭~

    孔***

  • 这个世界很乱七八糟!

    h***

  • 世界在趋向统一和分化。
    经济上的大统一,政治上的大分化。
    一句话说不完这么了。
    世界怎么了不重要而是你想要了解自己怎么了才重要。
    了解世界的目的不过是为了了解自己在这世界中所在位置(不只是地理上的)。
    所以我们应该多问问很了解自己了吗?

    倾***

  •   耳边响起熟悉的旋律。我在一个陌生的环境里,我继续着可怜的感觉,敲打着我的文字。

    时间是流淌的水,我知道,在我还没反应过来的时候,时间在我的凝视中,会悄悄的溜走。我的7月就会溜去一半。我伸开双手想去留住它,它却悄悄的又象沙粒一样,从我的指缝间流了下来。
       我一直尝试着用计划来改变我的生活,我也一直用笔触记录着自己的生活。我承认我是一个感性的人。文字,音乐,相片,都会是让我情绪波动的地方。我失去了很多的优点,当然也增长着新的特点。我愿意用生命中的休止符来修正我的缺点。我愿意用清晨的第一抹阳光、傍晚的最后一滴雨露来装点我的世界。
       生活真的无奈吗?我会再次鼓起勇气,成为一个自信的人,但是我绝对不是一个自恋的人。我会用我的生命去改变我的世界。 写诗的真是疯子吗?这些天来,我写了一篇又一篇的疯子的告白,我用触动的灵魂和异国的时间谱写着,肉体经过这个国度的痕迹。
       孤独是无奈的地平线,寂寞是空虚的预习,伤感是悲伤的前奏。 我尝试去变成一个毫无感情的人。看似冷血的我,却是一个十足的热血青年。断情?据说,这样可以让你到达某种高度,但是我做的到吗?不能。我的感情是尘封的盒子,在希望的河里漂浮着,风来雨去,多少会有渗透,甚至全部浸透。
       上网聊天写帖子的人是傻子吗? 我无数次问过自己这个问题。我独自一人游荡在自己的缔造的虚幻世界里,我是一个十足的独舞者。无数次重复明知无聊的举动。曾经寄希望于某人,却终于发现,这里终究是我自己的独角戏。 这个世界还有爱我的人吗?除了我的亲爱的父母,还有其它人吗?有谁会来真心爱我关心我呢?我只不过是在一个缺少爱的世界里,无数次的憧憬和多情着,却无法让自己的行动变成现实。
      我也许是一个不懂爱的人。因为这把双刃剑会深深的伤害我,我宁可让它不要出鞘而只做美好的观望。 真的有代沟存在吗? 我承认有。也是所谓的各个世界的问题。不同的时空和狭义相对论也许是最好的解决方式。不同的人群,不同的层次,不同的世界。一个世界的人有一个世界的人的喜怒哀乐。
      一个人无法改变整个世界,而我却只能去适应这个世界。 我真的在浪费岁月吗?我明白,这个时空(我把它封装起来)是我的生命的载体,我热爱的我的生命,更不愿意浪费它。我在浪费它吗?这是我选择的路,我只明白,只有马不停蹄,才能让我的岁月发出光辉。 我能感觉时代的脉搏,我能感觉社会的规律,我会用心来求算每一个最大值。
      那个年代已经过去。我愿意做一个聪明的智者,我愿意用青春,智慧和生命来谱写人生。 因为,在这个社会的规则中,只有取得比平均值更大的斜率,才能成为时代的先生。 我能感觉压力的重大,我能感觉任务的繁重。我注视的,是我自己。注视我的,却是整个世界。
       噢,兄弟,我也想知道,这个世界到底是怎么了?。

    C***

  • 不是我不变,是世界变化快。
    不和谐。

    陈***

  • 病了

    陈***

  • 有时会觉得很小...因为是两个的世界.
    有时会很漂渺...因为有太多的不如意.
    有时也会很可笑...因为这个世上有太多的无知.
    当然也有感动...因为尘世间太多的人痛苦着!
    我们宁愿不要那一份感动.
    一个没有因苦难而感动的世界..
    如果真的有,
    那么,那一定是天国......

    A***

  • 这世界挺好的,只是人类在逐步破坏及建设,所以有得亦有失.

    瑞***

  • 弃我去者,昨日之日不可留。
    乱我心者,今日之日多烦忧。
    从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 从明天起,和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海,春暖花开。        ------海子
    世界就是如此,愿你看开!

    刘***

  • 乱的要死!什么都是向钱看!为了赚钱可以不择手段!害人害己!人类总有一天会被自己毁灭的!

    你***

  •   世界怎么样与你看世界的角度有关,如果你看到的是连连不断的战火,那么世界就是黑暗的,倘若你看到了人与人之间的相互关怀,这个世界就是美好的。现在许多人都对自己生活的世界产生了怀疑,怀疑帮助的背后隐藏着利益的驱动,怀疑笑脸的后面是把杀人不见血的刀子,甚至怀疑自己活在这个世界上是否有价值。
      的确,人们理想中的乌托邦式的社会是不会存在的,相互斗争,自私自利是人的本性,我们的祖先都是在不断的竞争中获得生存的机会,现如今的世界只不过是沿袭了祖先的本性,只不过手段更加的高明,也正是因此更加拉远了心与心之间的距离。每个人都以不同的形态存在着,或善良,或懦弱,或冷酷,又或是阴险狡诈,不过重要的是找到自己的位置,明确自己存在的目的,每一天为自己还活着而感到快乐,这样就不会自寻烦恼了。
      做自己认为对的,做自己能力所及的。人要活得真,或许这样还会影响到身边的人。总之快乐或烦恼都是自己选择的,给自己点信心!活着总是美好的!。

    h***

  • 这个世界很精彩,有些事情很无奈.既来之则安哉,转世不回地球来.俺去水星好凉快.

    葵***

  •    世界一般可以迷糊的分为俩种,意识中和现实中。当人发现意识和现实的世界有差距时就会不同程度发出感慨。当你绝望,失落,悲愤甚至是高兴。但是无论怎么
    你只有俩种选择:接受或逃避。接受很大一 部分是让时间去淡化,而逃避的方式种种放纵,远离,死亡等等。
       我认为世界本身是没有什么可怀疑的,主要是你的意识,你是认识,你是态度``````用你对世界理性的认识去面对。
       有一句话:用童年的无知去面对这疯狂的时世界还有什么不可逾越的。

    你***

  • 这个世界很乱.很危险.很麻烦.很无奈

    想***

  • 世界在变,一切都在变。唯一不变的就是变。看看《谁动了我的奶酪》就知道了。

    廖***

  • 从另一角度看世界, 也不至于乱七八糟

    说***

  • 世界都被肮脏占领了~!

    淡***

  • 这个世界很乱七八糟!

    任***

  • 这个世界是我们生存,生活的地方。里面有好有坏。
    本来这个世界也就这么回事,从古至今,皆是如此。
    一切事的发生都实属正常。只要发生了,就有原因。

    无***

  • 很模糊

    罗***

  • 这个世界越来越热了!

    小***

  •   从长远来看,世界上发生的一切都是必然、必要的,对人类的发展都有所贡献,是人类发展的一种轨迹。
    无所谓好与坏,只要是存在就是合理的。
    世界观人生观不同,所以会对同样的事情有不同的看法和思想的矛盾。
    我们的世界太大了,信息爆炸产生了多种矛盾的集中体现,其实我们人类很少有非常明智到选择的都是正确的时候,我们不必为这个世界发生什么不可理喻的事情烦恼。
       主要是自己的世界观人生观,首先要和国家利益一致,具体做法没有什么一定的限制。 有的人认为世风日下,俗话说学好不容易,学坏一天就够了,所以人的本性决定了社会的变迁。我们作为一个分子,能够按照自己的人生观生活,甚者能够固执的遵循自己的选择已经很不容易了,看好自己,要大胆、大方的看待和理解这个社会。
       其实人作为矛盾的个体,社会有这么复杂,好事坏事都有发生,只有我们大家都有所选择,都为自己的目标做出实质的宣传和贡献,才能让世界变得好一些,不能光发牢骚。

    鸟***

  •   这个世界本身并没有怎么了,而是我们看世界的眼神变了,是我们衡量世界的标准变了,特别是我们用以维持世界平衡的心有所倾斜了。

    鍑***

  • 大千世界,无所不有,关键在于,你\'眼中\'的世界是怎样的呢?

    E***

  • 末日前的狂欢,不可节制的堕落,还在加速度

    胡***

  • 世界就像阿尔卑斯山,有光明的一面,也有阴暗的一面。对世界的看法取决于你站在哪一面。我是个比较乐观的人,我觉得这个世界还是有许多热心肠,尽职尽责的人。微笑着看世界,世界也会更美好。   能提出这样的问题,你大概历经沧桑了吧?!

    幸***

  • 世界都被自私占领了~!

    P***

  • 存在即合理,要看你站在什么位置说什么话。一个川字,站着看是川,躺着看是三。不能改变世界就去适应世界,莫谈空话。

    划***

  • 如果乐观对待那世界就是美好的
    如果悲观的话那么世界就是乱七八糟拉
    呵呵
    你是不是不开心呀

    z***

  • 世界其实并没怎么 而是你看世界的眼光太片面过偏激而已

    奔***

  • 人的心比世界辽阔~
    要记住那句话“不以物喜,不以己悲”

    孔***

  • 自私自利的世界

    A***

  • 不要在这个世界上找公平,永远没有公平。因为世界上没有完美的人。

    再***

  • “星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮,山也还是那座山,梁也还是那道梁……”。曾经有一首歌是这样唱的。
    其实世界还是那个世界,改变了的只是人的思想。
    我们曾经也有无忧无虑的童年,个性张扬的青春……。只是现在,我们长大了,成熟的代价就是烦恼,成熟的标志也是烦恼。
    算了吧,就这样接受吧。我们无法改变世界,只能改变自己来适应这个世界。

    黄***

  • 这是一个飞旋的世界 + 疯狂的世界
    这是一个富人的天堂 + 穷人的地狱

    M***