如何让宝宝养成睡午觉习惯 同?

如何让宝宝养成睡午觉习惯 同上

全部答案

  •   孩子不愿午睡的几种表现   1 躲在被子里独自一个人玩。   2 自己一个人或者和旁边的伙伴做游戏,影响别人休息。   3 睡不着会咬被子,抱着东西玩。   为什么孩子不愿午睡?   1 孩子没有养成良好的作息习惯。   晚上很晚上床睡觉,白天起得也较晚,这是造成孩子午觉睡不着的一个很重要的原因。
       2 孩子受到了外界的干扰,呈现兴奋的状态。 孩子因为有了一个新玩具,或对外界事物充满了好奇,深怕睡后就看不到自己想看的,不能做自己想做的,所以不愿睡觉。 3 最亲近的人或物不在身边。 因为缺乏足够的安全感,孩子自然就睡不着了。
       帮助孩子成功午睡的3大策略 策略1:创造安静的午睡环境,帮助孩子养成良好的作息制度 孩子睡前应有适当的散步,适当的娱乐。午睡前,老师或家长让孩子去晒台、户外散会儿步,看看美丽的花草、树木,这样可使孩子怀着愉悦的心情,安安稳稳地进入甜甜的梦乡。
       午饭后,尽管室外可能有嘈杂的声音,室内也要尽可能保持安静,做到“闹中有静”;可以放下窗帘,以免阳光刺眼;入睡时间到了,大人们说话的声音应尽量放低。 小提醒 家长和老师应帮助孩子从小养成良好的睡眠习惯。良好的睡眠习惯应包括定时起居:每天要按时起床,按时入睡。
       午饭切勿让孩子吃得过饱、过杂,否则胃里面不舒服,孩子同样难以入睡。

    G***

  • 哄宝宝睡几个上午就可以了

    廖***

  • 每天给他规定一个时间为睡眠时间,到那个时间了就让他上床睡觉,时间长了,习惯就养成了

    s***