霍金为什么没有得到诺贝尔奖

 霍金的生平非常富有传奇性。在科学成就上,他是有史以来最杰出的科学家之一。
  霍金是当代最重要的广义相对论家和宇宙论家。70年代他和彭罗斯一道证明了著名的奇性定理,他们共同获得了1988年的沃尔夫物理奖。
    1980年以后,他的兴趣转向量子宇宙论。他在1982年开始写《时间简史》。霍金认为他一生的贡献是,在经典物理的框架里,证明了黑洞和大爆炸奇点的不可避免性,黑洞越变越大;但在量子物理的框架里,他指出,黑洞因辐射而越变越小,大爆炸的奇点不但被量子效应所抹平,而且整个宇宙正是起始于此。
   从1988年4月首版以来,此书已被翻译成30种文字,并出售了大约550万册。
    但是,霍金为什么没有得到诺贝尔奖?

好评回答
    物理的诺贝尔奖注重的是实验证实,例如当年理政道和杨振宁先生的成果,也是在实验证实之后才获奖励的.

    王***

其他答案