怎么用单反拍全景照片?

怎么用单反拍全景照片,必须使用三脚架吗?后期制作怎么搞?

好评回答
    这个需要接图,必须用三脚架,PS有自己拼接的选项。文件--自动--PHOTOMERGE,里面找合适的选项

    开***

    只能用三脚架拍摄,注意拍摄的时候尽量让重复的区域多一点,后期好制作。大概的操作就是,在三脚架上从左向右的拍摄7-8张照片,拍照参数设置同一参数以减少色差,第二张的左侧要有画面和第一张右侧的画面重合,以此类推。回来用电脑PS调色剪裁接片

    匿名用户

    用三脚架和云台,两幅照片之间要留出重叠部分,后期用PS拼接就行。

    我***

    全景基本上必须用脚架,索尼有些型号有全景模式的,如果没全景模式就用三脚架360°转,多张合成即可。后期自然是PS~~~边缘融合

    韩***

    用三脚架,角度比较不会偏,后期拼接起来就可以了。

    笑***