职称论文的参考文献怎么标注?

全部答案

  •   职称论文参考文献的著录格式
      1。专著: [序号]作者。书名。版本(第1版不著录)。出版地:出版者,出版年。起止页码。[/M]
      2。期刊: [序号]作者。题名[J]。刊名,年,卷(期):起止页码。

      3。会议论文集(或汇编): [序号]作者。题名[A]。编者。论文集名[C]。出版地:出版者,出版年。起止页码。
      4。学位论文: [序号]作者。 题名[D]。 学位授予地址:学位授予单位,年份。

      5。专利: [序号]专利申请者。 专利题名[P]。专利国别(或地区):专利号, 出版日期。 6。科技报告: [序号]著者。 报告题名。编号,出版地:出版
      者,出版年。起止页码。 7。标准: [序号] 标准编号,标准名称[S]。

      颁布日期。
      8。报纸文章 : [序号] 作者。 题名[N]。 报纸名,年-月-日(版次)。
      9。电子文献: [序号] 主要责任者。电子文献题名[电子文献及载体类型标识]。电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选)。

    迩***

  •   职称论文参考文献表的著录也应该遵守GB/T 7714—2005《文后参考文献著录规则》。
    1  纸张型参考文献
          纸张型参考文献类型为九类:普通图书;会议论文集;论文汇编;学位论文;报告;期刊析出文章;期刊析出文章;报纸析出文章;专利;技术标准。

    纸张型参考文献类型著录格式如下:
          1)图书
          普通图书:
    [序号]作者.书名:其他书名信息[M].版本项.出版地:出版者,出版年:引文起止页码.
          图书译著:
    [序号]原作者.书名[M].译者,译.出版地:出版者,出版年:引文起止页码.
          图书析出文章:
    [序号]析出文献作者.析出文献题名[M]//图书编著者.书名:其他书名信息.版本项.出版地:出版者,出版年:引文起止页码.
          2) 会议论文集
    [序号]析出文献作者.析出文献题名[C]//会议论文集编著者.论文集名:其他文集信息.出版地:出版者,出版年:引文起止页码.
          3) 论文汇编
    [序号]析出文献作者.析出文献题名[G]//汇编文集编著者.汇编文集名.出版地:出版者,出版年:引文起止页码.
          4) 学位论文
    [序号]作者.论文题名[D].单位所在城市:学校或科研单位名称,写作年份:引文起止页码.
           5) 报告
    [序号]作者.报告题名[R].出版地:出版者,出版年:引文起止页码.
           6) 期刊析出文章
    [序号]作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):引文起止页码.
           7) 报纸析出文章
    [序号]作者.文献题名[N].报纸名,出版年-月-日(版次).
           8) 技术标准
    技术标准:[序号]主要责任者(主要起草或主编单位).标准编号 标准名称[S].出版地:出版者,出版年.
           9) 专利文献
    [序号] 专利所有者.专利题名:专利国别,专利号[P].公告或公开年-月-日.
    2   电子类型参考文献
           电子类型常用参考文献类型分为四类:联机网络数据库;网络电子公告;网络期刊;光盘图书。

           电子类型常用参考文献著录格式:
          1)联机网络数据库
    [序号]作者.题名:其他题名信息[DB/OL].(发表或更新日期)[引用日期].获取和访问途径.
          2) 网络电子公告
    [序号]作者.题名:其他题名信息[EB/OL].(发表或更新日期)[引用日期].获取和访问途径.
          3) 网络期刊
    [序号]作者.题名:其他题名信息[J /OL].刊名,年,卷(期):引文起止页码(发表日期)[引用日期].获取和访问途径.
           4)光盘图书
    [序号]作者.题名:其他题名信息[M/CD].出版地:出版者,出版年:引文起止页码.。

    臸***