入编的新员工(单位接收档案),还去人事局备案吗?人事局会查吗?

国企单位,入编的新员工(单位接收档案),还去人事局备案吗?人事局会查吗?北京的国企单位,入编的新员工(单位接收档案),还去人事局备案吗?人事局会查吗?派遣证(即)报到证会查吗?

全部答案

  • 你好楼主,
    1:首先:不管是哪里的国企,只要是属于中国的国企,员工都一律不可能在人事局备案,除非你是国企的领导干部(还必须是实职)才有可能在人事局备案。(因为只有干部才在人事局留有档案),否则的话,一般员工都是在劳动局备案的。
    2:派遣证不是人事局查的东西,是劳动局查的东西,因为派遣证直接影响到你的工作分配问题。
    3:即使有派遣证,本人也强烈建议你去找一找劳动局的领导,送点礼或现金以便分配到更好的岗位。
    4:本人绝对是一片苦心回答你的问题,也希望得到你的高分!不信你可以去随意去问朋友!
    补充回答:你所在的市发的派遣证是应该有编号的,花钱应该可以从别人手里买的到真证,但是如果纯粹想靠假证混过去是不可能的,除非你花钱或找关系先把审查证的领导也就是劳动局局长摆平。不过我想难度相当的大!

    y***