爱问知识人 爱问教育 医院库

八个月的宝宝不太愿意喝奶怎么办?

八个月的宝宝不太愿意喝奶怎么办?

八个月的宝宝不太愿意喝奶怎么办? 我家宝宝八个多月了,这两天有点出牙了,不知道是不是出牙的疼痛引起的,连奶粉也不愿意喝,米粉也不喝,最近体重慢慢下降了,但是又不哭不闹,真不知道该怎么给她营养?各位有经验的宝麻们给出出主意吧,多谢各位了!

全部答案

• 亲,是这样的.要注意宝宝的口腔清洁.平时多给他喝点开水,还有就是用小白布包盐等宝宝睡觉的时候轻轻擦拭牙床。会有这种情况的,因为长牙牙肉会酸会痒,所以胃口会不大好,而喜欢吃较硬的东西就可以按摩牙肉,宝宝会觉得舒服一点,有些宝宝在长牙的时候甚至会咬人,也是牙肉酸痒的原因啦。如果宝宝暂时不太想吃奶的话也不必强逼他吃,他想吃什么爱吃什么就给他吃咯,但是因为宝宝才8个月,消化系统还很幼嫩,还是应该给他吃容易消化的东西。

亲,是这样的.要注意宝宝的口腔清洁.平时多给他喝点开水,还有就是用小白布包盐等宝宝睡觉的时候轻轻擦拭牙床。会有这种情况的,因为长牙牙肉会酸会痒,所以胃口会不大好,而喜欢吃较硬的东西就可以按摩牙肉,宝宝会觉得舒服一点,有些宝宝在长牙的时候甚至会咬人,也是牙肉酸痒的原因啦。如果宝宝暂时不太想吃奶的话也不必强逼他吃,他想吃什么爱吃什么就给他吃咯,但是因为宝宝才8个月,消化系统还很幼嫩,还是应该给他吃容易消化的东西。收起

傻***

• 有的宝宝出牙时,反应就很大的呢,宝宝这种情况,妈妈可以试着在宝宝快睡着时,在迷迷糊糊的状态下给宝宝放奶瓶的啊。宝宝一般这种状态下会吃的呢。但是夏天了,水是一定要喝的,可以用勺子强迫宝宝喝的啊。

有的宝宝出牙时,反应就很大的呢,宝宝这种情况,妈妈可以试着在宝宝快睡着时,在迷迷糊糊的状态下给宝宝放奶瓶的啊。宝宝一般这种状态下会吃的呢。但是夏天了,水是一定要喝的,可以用勺子强迫宝宝喝的啊。收起

许***

• 喂奶的时间间隔长一些,这样宝宝饿些就会多吃点了,或者补补锌,夏天锌流失大应该补补。

喂奶的时间间隔长一些,这样宝宝饿些就会多吃点了,或者补补锌,夏天锌流失大应该补补。收起

梁***

• 我家宝宝喂奶粉时,一直是在宝宝快睡着时,在半睡不醒的状态下喂的啊,都喂到七个多月啊,最近宝宝饭量增加了,才自己知道吃了,之前太累了,不过这个方法效果很好啊.

我家宝宝喂奶粉时,一直是在宝宝快睡着时,在半睡不醒的状态下喂的啊,都喂到七个多月啊,最近宝宝饭量增加了,才自己知道吃了,之前太累了,不过这个方法效果很好啊.收起

不***

• 那就给他喝点粥,长牙了宝宝就会要咬东西,可以买磨牙棒,可以吃的那种,多给宝宝喝水,要注意卫生。

那就给他喝点粥,长牙了宝宝就会要咬东西,可以买磨牙棒,可以吃的那种,多给宝宝喝水,要注意卫生。收起

吴***

• 没事儿的,宝宝出牙期间出现这些现象属于正常的,过段时间就好了。

没事儿的,宝宝出牙期间出现这些现象属于正常的,过段时间就好了。收起

萧***

• 可以买个牙胶给宝宝,这个可以缓解疼痛的

可以买个牙胶给宝宝,这个可以缓解疼痛的收起

E***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多