他一个小男孩怕什么?

孩子上一年级是住宿好还是在家住好 今年宝贝要上一年级了,我们这的学校是可以住宿的,一周回一次家,也可以回家住,但每天还要上早自习,晚自习。冬天的时候早晨6点半就得去学校,我不知道是不是该让他住宿。     考虑住宿可以锻炼他的自立能力,小女孩还能住宿,他一个小男孩怕什么,又考虑毕竟孩子还小,三年级以后住比较好点。我也拿不定注意,请大家帮忙了。

全部答案

  • 在家里吧 毕竟孩子还小

    朱***

  • 要是其他的都住校了的话,最好是让自己的孩子也住校的,这样大家有半,还可以增加宝宝的自理能力的,在学校也有集体观念的

    明***

  • 一年级还是有点小的,还是住家,父母可以引导孩子。

    小***

  • 才让一年级没必要那么早让他练习独立吧,还是大点在住宿吧,在家里也能吃的好点。

    w***

  • 我觉得才一年级就住宿,的确是小了点,而且营养各方面在饭堂吃可能也会跟不上,最好还是大点再住宿吧。

    刘***

  • 这么小的话最好还是在身边的好。不过你们那的小学也太紧张了吧。搞得像高考一样。

    w***

  • 这么小的孩子最好还是不住宿好,对孩子的成长和发育都不利的。

    杀***

  • 我建议还是先回家住吧? 毕竟孩子还小,这么小的孩子就住校,提早感受学习的压力,不太好吧?

    s***

  • 住学校好。。从小独立

    為***

  • 那还是住宿吧,这样大人孩子都不用太遭罪,也可以培养孩子的独立性,自主性

    m***

  • 男孩子还是住宿好,锻炼自理能力,不要太担忧了,孩子总该让他长大,离开父母的翅膀。

    小***

  • 如果家里有人能带孩子,我想还是一天回一次家最好。孩子的身心发育需要多方面的呵护,我是舍不得孩子的

    G***

  • 这么早就住宿啊, 孩子现在心智还不是很成熟, 我觉得这时候爸爸妈妈应该陪在孩子的身边. 了解他的状况.

    白***

  • 小***

  • 你家孩子到底有多大呀?应该是初中一年级吧,我从未听说过哪有什么小学一年级有住宿的。初一的孩子是个小大人了,你不要小看他,可以让他住宿的。   看了所有的评论发现居然是小学一年级,建议你最好换所学校,小学三年级之前有必要把孩子逼得那么紧吗?

    张***

  • 这么小就住在学校,锻炼了他的自立能力是没错,可是课余时间学习不给予辅导会跟不上的.

    张***

  • 最好是在家里住 不要在学校住宿。现在还在这么小,最好是等到了初中以后再考虑还在住宿吧

    张***

  • 感觉还是住家好。毕竟太小了。自力能力的培养很重要,但目前还不是时候。

    赵***

  • 我老公家那边的小学,都是从一年级开始在学校住读的,开始我很不理解,觉得很可怜一样,但后来我发现在学校住读的小孩子动手能力很强,一点也不骄气,我觉得这对小孩也是一种煅炼

    I***

  • 我女儿也是,我也正在考虑着呢,我觉得现在送去住宿,可以培养小孩的独立能力,但是孩子他爸觉得太小,怕会造成不好的心理阴影,正发愁呢

    程***

  • 你可以等宝宝三年级后住宿,宝宝大点自理能力也强点

    刘***

  • 这么小还是在家住的好   起码吃喝 不用愁啊

    杨***

  • 我觉得在家住好营养能跟得上 而且学校的小朋友容易带些坏习惯 还是让孩子在身边的时间多一点吧

    瞬***

  • 宝宝还是么小,还是住家里好

    坠***

  • 当然是住家里了
    虽然这样大人会比较辛苦
    但是这么小的孩子是缺乏自制力的
    在学校住宿不像在家有父母管着
    肯定是不大好的

    何***

  • 当然是住家里比较好了,太小了完全没有自理能力呀

    W***

  • 一年级孩子学校住宿的话觉得有点早了吧,因为这个时候的孩子很多地方还是需要父母教育很多东西的。还不具备自立的能力。还是大一点比较好。

    王***

  • 一年级的孩子相对来说还是小了点,有很多东西不能一下子适应,会造成心理阴影。最起码也要等再长大点

    H***

  • 这么小的孩子还是让在家住吧,白天已经跟同学们在一起了,晚上也应该跟父母一起呀

    那***

  • 综合考虑各方面的情况,还是觉的你宝宝住校比较好。

    徐***

  • 住宿也挺好,让宝宝自立独立,还有小朋友一起玩挺好的

    钟***

  • 孩子还小回家住吧,宝妈也可以给宝宝点教育的,交流学校和同学之间的事。又可以给宝宝加强点饮食方面的营养。

    你***

  • 我们家今年交费的时候没交中午住校的费用,就是不去了,爸爸的意思是去试一个月,不好就不去了,妈妈的意思就是不去,她接送管饭。。但看时机再说吧。

    夏***

  • 这个还是根据家里的实际情况,如果不耽误孩子学习的情况下,就住家,如果是影响家长不能保证孩子的学习时间,省心又省事的做法就是送学校,而且大家一起住 ,孩子也不会在学校感觉太孤立

    固***

  • 孩子太小了,还是在家住比较好,特别下半学期,冬天了,小孩睡觉容易蹬被子,感冒的多~~

    G***