中国青年志愿者行动的服务对象有哪些?

全部答案

  • 《团中央关于1996年青年志愿者行动的总体思路》指出,青 年志愿者行动的服务对象,从人来说,重点是困难企业的离退休
    人员,灾区及贫困地区的部分困难群众,农村中有困难的老复退 军人、伤残军人和烈属及其他有困难的老年人、残疾人等困难群 众。从事来讲,主要是社区服务、环境保护、公益事业等群众性
    志愿服务活动及抢险救灾、大型社会活动等突击性、应急性志愿 服务活动。
    当然,随着改革的深入,开放的扩大,生产力的发展,产业 结构的变化,在农村、企业、学校、社会各个领域所出现的新情
    况、新问题,有哪些方面的人需要帮助,有哪些问题需要我们去 解决,而且是我们青年志愿者行动能够解决的,都可以列人我们 的服务范围。

    k***