如何区别静电复印纸的好坏?

好评回答
    复印纸与白板纸的根本区别就是有无静电。当然,除了静电以外,单就复印纸来说,纸张的白度、均匀度、细腻度和当量克度都是其好坏的主要指标。至于静电的辨别,1楼的说法也有道理,但即使带静电的白板纸也不至于能把小碎纸片吸起来吧,不过有点吸附倾向性还是应该有的。还有种测试办法是拿几张复印纸竖着用手指提起来,感觉纸与纸之间是否有吸附性,不过这样也是粗粗地测试。要想确切测试,只有到专业部门的仪器测试了。

    牛***

    选择复印纸有四个步骤,一看,二摸,三抖,四试。一看,外观平整,细腻,纸质均匀,裁切整齐的纸品较好;二摸,手感平滑,刚挺有弹性的纸品较好;三抖,在桌面抖动纸张,没有纸粉脱落的纸品较好;四试,连续过机不卡纸、影象清晰的较好。安兴纸业集团专业生产复印纸厂家。

    匿名用户