结婚后户口迁移后身份证地址也要改了吗

全部答案

  •   导读:婚姻不仅需要婚姻家庭里的每一个人去用心经营,也需要婚姻家庭法规中的条款去保障婚姻家庭不受到侵害。立即获取针对性解答情况相似,细节不同?
    户口变动之后,为了办事方便最好去更换一下身份证。至于时间每个地方也许时间都不一样。
      但是根据规定公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
      具体办法由国务院公安部门规定。去当地派出所照相,一般快件三个月
    你好,关于上述的问题,解答如下, 展开全部
    机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。
    1。
      虽然你的户口迁移异地,但身份证还没有换领新户籍地的身份证之前,且人还在驾驶证申领(原)地,那就可以暂时不办理换证业务。但是,如果你的身份证换了新户籍地的,则要按规定30日内带上新身份证到新户籍地车管所办理换证业务。
    2。如果人已离开驾驶证申诉地迁到新户籍地,那么请带上新户籍地的新身份证、驾驶证和证件相片3张,直接到新户籍地车管所填写申请表,再到车管所指定的体检点体检获身体条件证明后一并提交办理你驾驶证迁入业务即可, 稍待领回新驾驶证,工本费10元。

    解答如下, 可以换身份证,也可以不换身份证。
    因为户口迁移的时候,公安机关会在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况;
    《中华人民共和国居民身份证法》
    第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
      居民身份证丢失的,应当申请补领。
    未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。
    公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。

    因此户口迁移变动后,不需重新领取居民身份证,可在迁入地到当地派出所落户时,由户口登记机关即派出所将常住户口地址变动情况通过居民身份证芯片写入工具输入最新的常住户口地址。
    解答如下,
    1、户口迁移不影响身份证的法律效力。
      原身份证在有效期内的,可以继续使用。
    2、如果有需要,当事人也可以到新户口所在地的派出所申办新住址的身份证。 《居民身份证法》 第十一条国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
      居民身份证丢失的,应当申请补领。 未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。 公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。
    解答如下, 一,身份证地址变更的:
    1,只要在身份证的有效期限内,只是户籍地址有变动的,是不影响使用的;
    2,当事人为了生活方便的,可以向户口所在地派出所申请,补办新的身份证;
    3,但变更户口本地址的,补办身份证不是必须的,当事人可以综合考虑,自愿选择。
       二,补办身份证的一般手续: 1,提交户口本原件,派出所工作人员在核对无误后,发给当事人《常住人口登记表》,当事人查看后签字; 2,人像采集:申领人持《常住人口登记表》在派出所现场拍摄第二代居民身份证标准照片; 3,办理第二代居民身份证:居民现场照相后,凭审签后的《常住人口登记表》办理第二代居民身份证,领取《居民身份证领用通知单》;
    4,交纳办证工本费:首次申领、换领第二代居民身份证每证20元,丢失补领或损坏换领第二代居民身份证每证40元;
    5,领取证件:申领人凭《居民身份证领用通知单》,在通知单上规定的时间到办证地派出所领取二代证。

    林***

  • 那要看你户口迁移地址,要是本县市内迁移的话,就不需要换领身份证;要是非本县市户口迁移,那就需要重新换领身份证了,祝你好运!

    原***