中国现在有哪几个核电站?

全部答案

  •   。我国第一座自行设计建造的核电站是秦山核电站,位于浙江省海盐县杭州湾口岸,第一期工程发电能力为30万千瓦。
    2。大亚湾核电站位于中国广东省,是中国大陆建成的第二座核电站,也是大陆首座使用国外技术和资金建设的核电站。此后,在大亚湾核电站之侧又建设了岭澳核电站,两者共同组成一个大型核电基地。

    3。岭澳核电项目是继大亚湾核电站投产后国家在广东地区建造的第二座大型商用核电站,距正在运行的大亚湾核电站约1.2公里。人们习惯把这两座堆型相同、规模相似的核电站称为一核和二核。
    4。 秦山二期核电站是我国自行设计、建设的秦山二期核电站(2台60万千瓦)1号机组主回路于2001年1月25日交付调试,2月25日实现升压。

    5。秦山三期核电站是中国和加拿大合作建造的我国第一座重水堆核电站,装有两台72。8万千瓦核电机组。它于1998年6月8日开工建设。1号机组于2002年11月19日实现首次并网,2002年12月31日提前43天投入商业运行。

      2号机组也于今年6月12日提前91天并网发电。
    6。田湾核电站是从俄罗斯引进的2×100万千瓦压水堆核电站,位于江苏连云港市。核电站采用了全数字化仪控系统和双层安全壳,进一步提高了安全性能。它于1999年10月20日开工建设,两套机组分别在2004年和2005年投入商业运行。

    林***