武安有什么风景好的地方

全部答案

  •   京娘湖位于武安市西北部距邯郸约60公宋太祖赵匡胤千送京娘故事发带故名

    京娘湖亦称口库位于武安市西北部山区口村北距武安城30公现凭借故其山川水色辟 旅游风景区避暑胜
    层峦叠嶂川谷深其景各具特色工造气魄雄伟巧夺工;受自造化千姿百 态栩栩;同神故事历史故事相交融赋情于景使触景情据史料记载赵匡胤奇闻轶事 其赵匡胤千送京娘发京娘便发
    京娘湖风景区包括:高峡平湖仙灵峡宋祖峡京娘峡怒狮昂首神龟探雄鹰视屯山积粮神 舍粟叠桥戏月驼峰竟秀妆寒潭遗 恨云崖寄志古岩飘绵青峰屏危岩藏经等18景
    水库坝:坝横阻于门道川与社川入口处浆砌石重力坝高81米185米坝顶宽105米 水库容量3200万立米溢流段建交通桥坝雄踞宛银壁雄伟壮观
    京娘峡:原名三层门处所传赵匡胤千送京娘矿事改称现名峭壁高悬若乘舟入谷,仰望蓝线俯视碧水带峰与关接舟窟行
    云崖寄志: 悬崖石岩相传宋太祖题词建库前似字迹已难认据史料记载匡 胤青漫游途经太行山赋咏说诗抒情怀:欲示光辣挞千山万山火发须臾走 向赶却残星赶月传说首诗宋太祖题词
    危岩藏经: 水库存东北四公处定晋岩禅寺遗址相传处晋与赵界故称定晋岩古乔万云:遥通晋赵荒野便即山势险峻 绝辟径春翠柏森细流潺潺 ;秋至于飞瀑似降浮云与平景色迷禅寺始建魏文帝黄初三(公元222) 经东魏高欢帝等扩建重 修逐渐搁今内殿宇全毁岩仅存石佛王尊碑石15通其自山川景观十壮美
    东太行山武安市红山寺位于武安市东北25公紫金山麓华北慕名佛教圣始建于唐朝宗间(公元707)公元1730康熙皇帝南巡路经该寺朝拜曾留诗山石朱砂红佳山代五行真进仙境主要建筑万佛殿、雄宝殿、红山圣母殿、黑龙殿、九龙圣母殿等72座殿宇蜡烛山、红山湖、青山绿水、川深谷幽真乃世外桃园。

    李***