爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳宝宝都不爱吃辐食吗?

母乳宝宝都不爱吃辐食吗?

母乳宝宝都不爱吃辐食吗? 宝宝八个月了,添加辐食很费劲,最多只吃几口,您家的宝宝会吗?有好的经验传授一下吧!

全部答案

• 可能是添加的有点晚哦,一般是4个月后开始添加米粉,再慢慢蛋黄,粥类,面条,慢慢来吧,可以适当的给宝宝少吃点母乳让宝宝来吃辅食

可能是添加的有点晚哦,一般是4个月后开始添加米粉,再慢慢蛋黄,粥类,面条,慢慢来吧,可以适当的给宝宝少吃点母乳让宝宝来吃辅食收起

l***

• 恩,不过八个月了应该可以了 ,四五个月就应该添加了的啊

恩,不过八个月了应该可以了 ,四五个月就应该添加了的啊收起

p***

• 不会的呀,我儿子一直母乳,现在每天要吃三顿辅食啦。

不会的呀,我儿子一直母乳,现在每天要吃三顿辅食啦。收起

马***

• 我家还是很喜欢吃米粉的哦

我家还是很喜欢吃米粉的哦收起

王***

• 我家宝宝也是母乳,挺喜欢吃辅食的。

我家宝宝也是母乳,挺喜欢吃辅食的。收起

暂***

• 其实这个不用着急,可能是因为你的母乳还挺好的,孩子不饿,所以他不怎么吃辅食,慢慢来,可以间隔添加辅食的时间,只要孩子健康,吃多少辅食没有关系

其实这个不用着急,可能是因为你的母乳还挺好的,孩子不饿,所以他不怎么吃辅食,慢慢来,可以间隔添加辅食的时间,只要孩子健康,吃多少辅食没有关系收起

郑***

• 我家宝宝不爱喝奶粉,4个月就加辅食了,除了奶什么都爱吃

我家宝宝不爱喝奶粉,4个月就加辅食了,除了奶什么都爱吃收起

正***

• 不会,我家宝宝母乳那会,除了牛奶抗拒外,辅食好喜欢吃哦。亲你可以把辅食的味道、品种换一换,说不定宝宝就喜欢了呢

不会,我家宝宝母乳那会,除了牛奶抗拒外,辅食好喜欢吃哦。亲你可以把辅食的味道、品种换一换,说不定宝宝就喜欢了呢收起

黄***

• 每个宝宝不一样的,有的挺好的,有的就是不爱吃,宝妈只有多费些心思,多做些花样。

每个宝宝不一样的,有的挺好的,有的就是不爱吃,宝妈只有多费些心思,多做些花样。收起

爱***

• 不是啊,我家宝宝就爱吃饭。

不是啊,我家宝宝就爱吃饭。收起

高***

• 母乳喂养就是这样的,尤其是母乳够吃的时候才不好添加呢。等到断奶了会好多的~

母乳喂养就是这样的,尤其是母乳够吃的时候才不好添加呢。等到断奶了会好多的~收起

杨***

• 不可能的啊我家吃母乳辅食吃的也不少呢啊

不可能的啊我家吃母乳辅食吃的也不少呢啊收起

H***

• 是啊,喂母乳的宝宝都不喜欢吃辅食了,刚开始添加的时候就是吃的很少了,慢慢的习惯了就吃的多了

是啊,喂母乳的宝宝都不喜欢吃辅食了,刚开始添加的时候就是吃的很少了,慢慢的习惯了就吃的多了收起

回***

• 就算是纯母乳喂养只能到六个月,到了六个月后就得添加辅食了,你得减少一些喂奶的次数来添加饭菜,开始只要吃几口来适应辅食,如果便便正常过几天再缺钱另外的一种或是加量,这样就可以混合着做给宝宝吃了,慢慢宝宝饿了也会喜欢上吃辅食的。

就算是纯母乳喂养只能到六个月,到了六个月后就得添加辅食了,你得减少一些喂奶的次数来添加饭菜,开始只要吃几口来适应辅食,如果便便正常过几天再缺钱另外的一种或是加量,这样就可以混合着做给宝宝吃了,慢慢宝宝饿了也会喜欢上吃辅食的。收起

你***

• 我家的只要给就吃,我都担心吃多了,宝妈注意色彩的搭配。另外你和宝贝,,一起吃,?比较好哦,?我蒸过小胡萝卜,宝贝不吃,见我咬了她也吃了。还有不要放佐料哦^

我家的只要给就吃,我都担心吃多了,宝妈注意色彩的搭配。另外你和宝贝,,一起吃,?比较好哦,?我蒸过小胡萝卜,宝贝不吃,见我咬了她也吃了。还有不要放佐料哦^收起

C***

• 一般宝宝会有自我保护意识,开始都不愿接触除了奶以外的食物,家人要耐心,对新口味食物尝试10-20次以后就逐渐适应。可以先从水果汁蔬菜汁开始,然后是时令果蔬泥、蛋黄、米粉。大人吃饭的时候表现出很好吃的样子让宝宝看,告诉他食物的口味,甜,酸,咸逐渐过渡。孩子的饭尽量饮食清淡,少盐,少吃甜食和零食。开始宝宝吃一口也是进步,逐渐增多。从一日添加1次辅食到2-3次逐渐增加次数。

一般宝宝会有自我保护意识,开始都不愿接触除了奶以外的食物,家人要耐心,对新口味食物尝试10-20次以后就逐渐适应。可以先从水果汁蔬菜汁开始,然后是时令果蔬泥、蛋黄、米粉。大人吃饭的时候表现出很好吃的样子让宝宝看,告诉他食物的口味,甜,酸,咸逐渐过渡。孩子的饭尽量饮食清淡,少盐,少吃甜食和零食。开始宝宝吃一口也是进步,逐渐增多。从一日添加1次辅食到2-3次逐渐增加次数。收起

王***

• 可以给宝宝喝浓米汤试试。

可以给宝宝喝浓米汤试试。收起

黄***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多