太原驾照必须落户在交安委吗?不落会怎样?

全部答案

  •   交安委,全称交通安全管理委员会。市,区(县),街道,社区,单位(系统)等都设有交通安全委员会,主要是管理本辖区所属单位,人员的交通安全宣传教育,车辆管理等。它作为交通安全管理和宣传教育的一个社会性团体组织存在。我们一般考到驾照都要求在交安委备案,也就是您所说的落户。
      这个是交管部门的一个强制性的措施。也就是说必须落户!(除非您可以做到不被警察查证件,否则会有很多不必要的麻烦)。交通安全委员会主体责任不明确,没有统一的管理模式。直到现在演变成一个只收费不管理的机构。尽管这样,我们还是得落户,还是得定期缴纳会费。
      再说说记分卡,您看清楚了,是记分卡跟超市那积分卡不是一回事。这个卡分积多了可是要被强制进行交通法规学习的。每张记分卡满分为12分,扣完12分换卡。一年之内被扣完12分要进行交通法学习,严重的还可能吊销驾驶证。交安委为了忽悠人钱,说这个卡必须一年检一次,其实这个卡只要还有分就不用检。
      如果您所在的交安委一个劲催您检记分卡,您直接无视就可以了。

    跳***