100克酸奶的热量是多少卡

好评回答
    牛奶其热量值高于酸奶,其营养价值小于酸奶,又因为中国人又很大比例是乳糖不代体,就是说不能很好的吸收牛奶,这样看来,酸奶的营养价值就比牛奶高很多了,世界上公认的5种对人身体有益的饮料中,有酸奶而没有牛奶,大家明白了吧
    资料
    营养学家普遍认为酸奶的热量较牛奶高些,一般来说,100克的牛奶含的热量是57千卡,而同样的酸奶则含有72千卡的热量。对于那些舍不得酸奶美味又怕胖的女性,推荐选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,虽然味道显的不是那么浓郁醇厚,可热量比牛奶还稍低一些,另外就是果料的酸奶的热量大约只有65千卡,不失为两全之策。
    酸奶和乳酸饮料的区别是:酸奶是经过乳酸菌发酵的,蛋白质的含量(2.7%-2.9%)与鲜牛奶一样,而乳酸饮料是以鲜乳或乳制品为原料,加入水、糖液、酸味剂(柠檬酸、乳酸等)生产而成的一种饮品,它的蛋白质含量在1%以下。所以,乳酸饮料的营养价值就远远不如酸奶了。

    朱***