爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

广州中山二院苏逢锡医生评价怎么样

红*** | 2017-11-14 10:11:36

全部答案(共7个回答)

• 这是一封迟到的感谢信,每当我去做乳腺检查时,总是会想起苏医生。2004年我爱人在中大读博期间,我因为乳腺不适带着从老家拍的钼钯片子找苏主任看,苏医生很认真的看了片子,对我说我只是普通的增生,现在还年轻,以后做检查只要定期做B超就可以,这种片子尽量不要拍。苏医生和蔼耐心的态度一直让我难忘,在我所接触过的医生中,象苏医生这样对待患者的太少了,一个好医生能让患者少走好多弯路。苏医生是一位真正有医德的医生...

查看全部>>

这是一封迟到的感谢信,每当我去做乳腺检查时,总是会想起苏医生。2004年我爱人在中大读博期间,我因为乳腺不适带着从老家拍的钼钯片子找苏主任看,苏医生很认真的看了片子,对我说我只是普通的增生,现在还年轻,以后做检查只要定期做B超就可以,这种片子尽量不要拍。苏医生和蔼耐心的态度一直让我难忘,在我所接触过的医生中,象苏医生这样对待患者的太少了,一个好医生能让患者少走好多弯路。苏医生是一位真正有医德的医生。现在我在南京居住每次看乳腺医生都是简单两句把你打发了,很少有详细告知你如何治疗,开几盒药匆匆了事。再难遇到象苏医生这样的好医生了。
    J*** | 2017-11-14 10:11:36 63 18 评论
    0/300
  • 苏逢锡,男,中山大学孙逸仙纪念医院乳腺肿瘤医学部主任,教授,博士研究生导师,中国百万妇女乳腺普查工程广东省首席专家,广东省医学会乳腺病分会名誉主任委员、广东省医师协会乳腺专科医师工作委员会首届主任委员、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会委员、广东省抗癌协会乳腺癌专业委员会常委。    苏教授坚持对早期乳腺癌进行以手术为主的综合治疗,乳腺癌人性化治疗方面在国内领先并达国际水平:在国内首先开展“Fisher...

查看全部>>

苏逢锡,男,中山大学孙逸仙纪念医院乳腺肿瘤医学部主任,教授,博士研究生导师,中国百万妇女乳腺普查工程广东省首席专家,广东省医学会乳腺病分会名誉主任委员、广东省医师协会乳腺专科医师工作委员会首届主任委员、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会委员、广东省抗癌协会乳腺癌专业委员会常委。    苏教授坚持对早期乳腺癌进行以手术为主的综合治疗,乳腺癌人性化治疗方面在国内领先并达国际水平:在国内首先开展“Fisher保乳技术在早期乳腺癌保乳手术中的应用研究”,保留乳房手术率达57%;国内首先开展以保留腋窝为目标的乳腺癌哨兵淋巴结活检的临床研究,在《中华外科》杂志上首先报告乳腺癌哨兵淋巴结活检的研究成果,并把该成果用于临床,保腋窝率达42%~57%。在乳腺癌的个体化治疗包括早期乳腺癌术前/术后辅助治疗和晚期复发转移乳腺癌的解救治疗等方面积累了丰富的临床经验,是省内外有很高影响力的乳腺癌临床医学研究专家。曾多次前往美国新英格兰医学中心、哈佛大学血液研究中心、佛罗里达州坦帕H Lee Moffitt 癌症中心和美国芝加哥西北大学综合乳腺中心学习交流。    目前正主持国家级科研项目4项,省级1项;近5年在国内和国际级杂志发表研究论著30多篇,其中10多篇被SCI收录。参与多项全国性多中心临床研究,主持举办多届国家级“现代乳腺肿瘤诊治新进展学习班”及主持举办广东乳腺病研讨会和主办多届“广州乳腺癌研讨会”,推广保乳保腋窝等新技术及增进国内外的学术交流。
    王*** | 2017-11-14 10:11:36 62 18 评论
    0/300
  • 感谢苏逢锡大夫:
        苏教授,您好。我是广东省梅洲市五华县人,于2008年11月在中山二院(南院)您为我做了保乳手术,现在恢复良好。在手术两周年之际,我要感谢您五点:一是感谢您为我准确诊断,及早发现,及早处理。二是感谢您为我做了精细的清扫手术。办理住院前,我为了省钱和怕麻烦,本想回五华做手术。当您得知情况后,就给我做思想工作,说:“手术五华能做,但做不好。我挽留你不是在乎你一个病人,而是对你生...

查看全部>>

感谢苏逢锡大夫:
        苏教授,您好。我是广东省梅洲市五华县人,于2008年11月在中山二院(南院)您为我做了保乳手术,现在恢复良好。在手术两周年之际,我要感谢您五点:一是感谢您为我准确诊断,及早发现,及早处理。二是感谢您为我做了精细的清扫手术。办理住院前,我为了省钱和怕麻烦,本想回五华做手术。当您得知情况后,就给我做思想工作,说:“手术五华能做,但做不好。我挽留你不是在乎你一个病人,而是对你生命健康负责。”而且,手术前一天,还找我谈话,为我做好手术前的心理疏导和思想准备工作,消除我对手术的顾虑。三是感谢您为我制订了既经济又有效的化疗方案。当您得知我家庭经济比较困难时,为我制订了既经济又有疗效的经典化疗方案。四是感谢您廉洁行医,而且对病人高度负责,精心治疗。五是感谢您为我定期回院复查时,对我细心检查,服务周到。
      最后我祝您好人一生平安!
    配*** | 2017-11-14 10:11:36 63 18 评论
    0/300
  • 感谢信

六月的某一天,我的母亲不幸被确诊为乳腺瘤,我们一家顿觉晴天霹雳,不知如何应对。这时有朋友介绍我们去广州孙逸仙医院,并指明要找苏逢锡教授,我们也从网上确认了一下,觉得可以信赖,于是驱车直奔广州,适巧苏教授在中山附属二院南院12楼做学术讲座,利用中休时我弟弟将母亲的情况跟苏教授讲述完后,当时在医院床位紧张的情况下苏教授依然立即让我们办理入院手续,解除了病人之忧,在手术室前我们本想送红...

查看全部>>

感谢信

六月的某一天,我的母亲不幸被确诊为乳腺瘤,我们一家顿觉晴天霹雳,不知如何应对。这时有朋友介绍我们去广州孙逸仙医院,并指明要找苏逢锡教授,我们也从网上确认了一下,觉得可以信赖,于是驱车直奔广州,适巧苏教授在中山附属二院南院12楼做学术讲座,利用中休时我弟弟将母亲的情况跟苏教授讲述完后,当时在医院床位紧张的情况下苏教授依然立即让我们办理入院手续,解除了病人之忧,在手术室前我们本想送红包,但苏教授很郑重地对我们说:“我明白你想做什么,请不要给医生压力,不需要这样做,我们会尽力做到最好的。”现母亲手术已顺利完成了,身体状态恢复很满意。苏教授这种以人为本,治病救人,“病人至上”的服务准则,高超的医术  高尚的医德和优良的医风,以及对病人的责任感,对工作的一丝不苟的精神让我们感到很钦佩。在医患关系如此紧张的当今社会,他全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛,他以他高尚的医德,精湛的医术,不辞劳苦、任劳任怨的优秀品质,浇铸了他——一个医生该有的高大形象!
    z*** | 2017-11-14 10:11:36 62 18 评论
    0/300
  • 在别的医院拍片发现有问题,咨询了两间大医院,都语焉不详,提出的手术方案基本都是按癌来处理,一上来便说要全切,清扫腋窝淋巴,搞到自己心理压力很大。看了苏教授门诊,他十分爽快的告诉我:“别怕,你这个很有可能是良性,最坏也只能是原位癌,原位癌根本上不算是癌。能做微创就做个微创,不能做微创我给你做个开放手术就行了,不必化疗什么的。”看完病心里舒畅不少,而后来的病理出来后也证明苏教授说得十分对,我这个根本不...

查看全部>>

在别的医院拍片发现有问题,咨询了两间大医院,都语焉不详,提出的手术方案基本都是按癌来处理,一上来便说要全切,清扫腋窝淋巴,搞到自己心理压力很大。看了苏教授门诊,他十分爽快的告诉我:“别怕,你这个很有可能是良性,最坏也只能是原位癌,原位癌根本上不算是癌。能做微创就做个微创,不能做微创我给你做个开放手术就行了,不必化疗什么的。”看完病心里舒畅不少,而后来的病理出来后也证明苏教授说得十分对,我这个根本不是癌。
    一个有经验有能力的医生,才能明确说出对疾病的诊断,才肯给病人下结论。不像有的医生会说百分几是什么,百分几又是什么,处处为自己留后路,让人不踏实。 
    幸好选择苏教授看病!
    1*** | 2017-11-14 10:11:36 62 18 评论
    0/300
  • 今年十月底,我从同事处获悉广州市中山医二院南院苏逢锡教授在乳腺疾病方面的精谌造诣,毅然切断就近前往江门巿做手术的念头,立即前往南院重新检查和诊断,苏教授掷地有声地答复我,预约准备微创手术。然后安排李助手帮我详细讲解,安慰我90%是良性,放宽心积极面对,而且施行微创手术创面小丶康复快,一天即可出院,是最佳方案。我悬了半个月的心头大石终于放下。十一月六日,我一早到达南院静心等候,在接近中午十二点,经过...

查看全部>>

今年十月底,我从同事处获悉广州市中山医二院南院苏逢锡教授在乳腺疾病方面的精谌造诣,毅然切断就近前往江门巿做手术的念头,立即前往南院重新检查和诊断,苏教授掷地有声地答复我,预约准备微创手术。然后安排李助手帮我详细讲解,安慰我90%是良性,放宽心积极面对,而且施行微创手术创面小丶康复快,一天即可出院,是最佳方案。我悬了半个月的心头大石终于放下。十一月六日,我一早到达南院静心等候,在接近中午十二点,经过不到半个钟的手术治疗,潜藏在体内一直折磨着我精神的乳腺肿物剔除了,是乳腺纤维瘤。那一刻,只感觉呼吸的每一口空气都是甜的!感谢苏逢锡教授的仁心仁术!感谢中山医二院南院专门新开设一个全新一站式乳腺专科惠及广大女性!感谢苏教授带领下一群朝气专业的乳腺外科医务工作团队!我爱您们!明天早上我就要回南院拆线,到时我还会带一位好姐妹前去检查就诊。
    承*** | 2017-11-14 10:11:36 62 18 评论
    0/300
  •   家婆9月27号在深圳发现的乳腺癌,当时医生说得严重得不得了,要马上住院做手术。
      通过表妹和她同学联系到苏教授,苏教授二话没说,同意28号他查房里帮忙看病,并说如果找到床位可马上做手术。
      28号上午见的苏教授,全家心都安定了,苏教授表扬家婆发现的早,没什么大事。经苏教授催促,家婆办完住院手术后,马上动手术,手术持续7个小时,当时吓得我们都哭了。但苏教授出来,说手术良好,三次活检时间就得这...

查看全部>>

家婆9月27号在深圳发现的乳腺癌,当时医生说得严重得不得了,要马上住院做手术。
      通过表妹和她同学联系到苏教授,苏教授二话没说,同意28号他查房里帮忙看病,并说如果找到床位可马上做手术。
      28号上午见的苏教授,全家心都安定了,苏教授表扬家婆发现的早,没什么大事。经苏教授催促,家婆办完住院手术后,马上动手术,手术持续7个小时,当时吓得我们都哭了。但苏教授出来,说手术良好,三次活检时间就得这么长。
      之后苏教授一直关心和安慰家婆的病情,让我们全家都感到安心和放心。
      家婆出生在医生世家,就她的家人都认为,现在这样的医生真是打灯笼都难找了。素不相识,没索要红包,一切以病人为先。
      现在定化疗方案,苏医生也是尽量从病人能承受的经济能力出发。家婆化疗一次才3000元。相比我们以为的2.5万,真是太远了。
    再次感谢苏医生,祝好人一生平安,身体健康!
    x*** | 2017-11-14 10:11:36 62 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 中山二院

• 医院相关知识
医院名称:中山二院
医院别名:中山二院
电话:2081332199
地址:本院:广州市沿江西路107号;南院:广州市海珠区东晓南路盈丰街33号
医院简介:中山大学孙逸仙纪念医院(官网:www.syshospital.com)(又名中山大学第二附属医院,简称中山二院)座 落在广州市美丽的珠江河畔(广州市沿江西路107号),是一所具有悠久历史和光荣革命传统的大型综合性医院。
1987年起连续四届获“广东省文明医院”;199
...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部