新版食品QS标可以反白吗?

全部答案

  • 1、《食品安全法》要求必须要有生产许可证号码,没有对QS标志作强制性要求,QS标志是质监部门的要求。但由于早期(特别是《食品安全法》实施以前)食品生产许可证由质监部门管理、发证,是以只要取得生产许可证的企业都会打上QS标志。因此如果食品包装上有QS号但没有QS标志,并没有违反《食品安全法》。
    2、理论上《食品安全法》所说的生产许可证号码包括但不限于食品生产许可证,也可以是小作坊生产许可证。因此如果是小作坊食品,即使没有QS标志,也是合法产品。
    3、新的《食品安全法》实施后,《食品生产许可证》转由食品药品监督管理局发证,其证号也由原来的QS开头变成了SC开头。因此,QS标志也将慢慢退出市场。
    4、如果你的QS证仍在有效期内,建议仍按原有规定印刷(数量别印太多了),如果已换新许可证,则无须再印QS标志了。

    G***