怎样把录音转成MP3格式?

用MP3录的音,是IMA ADPCM格式的,怎样转成MP3格式?

好评回答

其他答案

  •   推荐使用:
    SoftE音频转换器 1。37

    管理,播放,转换,合并,分割,烧录! CDA(CD) RA MP1 MP2 OGG WMA MP3 WAV AC3 VOB(DVD) AMR AWB(AMR-WB) AAC M4A FLAC AU AIF APE MPC G721 G726 VYF MP4 RM WMV ASF MPG DAT(VCD) AVI ==> MP3 WAV WMA OGG APE FLAC AMR AWB(AMR-WB) AAC M4A CD
    特性:
    管理音频文件
    通过这个方便的、类似资源管理器的界面,帮助你管理成吨的音频文件。
       支持MP1,MP2,MP3,WMA,WMV,ASF文件的ID3标签编辑。 剪切、复制、删除、重命名文件,以及创建文件夹。 按照文件名、歌曲标题、艺术家、播放长度、媒体类型、品质、文件尺寸或文件修改时间排序。 文件列表导出为HTML文件。
       寻找重复文件。 播放音频文件 支持的音频/视频格式: MPEG1/2/2。5版本的MP1/MP2/MP3,WAV(PCM,IMA ADPCM,ALAW), WMA,OGG,RA,RM,CDA(CD),AC3,VOB(DVD),AMR,AWB(AMR-WB),AAC,M4A,FLAC,AU,AIF,APE,MPC,G721,G726,VYF,MP4,MPG,DAT(VCD),WMV,ASF,AVI。
       播放模式: 重复、顺序和循环。 基于毫秒的音频文件播放定位快速精确。 充分支持VBR(XING,VBRI)。 音频格式转换,合并,分割和烧录 输入音频/视频格式: MP1,MP2,MP3,WAV (PCM,IMA ADPCM,ALAW), WMA,CDA(CD),AC3, VOB(DVD),AMR,AWB(AMR-WB),AAC,M4A,FLAC,AU,AIF,APE,MPC,G721,G726,VYF,MP4,OGG,RA,RM,MPG,DAT(VCD),WMV,ASF,AVI。
       输出音频格式: MP3,WAV(PCM,IMA ADPCM),WMA,OGG,APE,FLAC,AMR,AWB(AMR-WB),AAC,M4A,CD。 充分彻底解码,高质量编码。 支持MP3的VBR编码。 支持不同的采样率、样本精度和立体声/单声之间转换 支持音量匀化。
       批量转换支持。 保存时自动改名。 支持文件合并与分割。 保留ID3标签。 烧录音频CD。 。

    萦***

  •

    王***

  •   一、把磁带转录成MP3或其他格式
    1、从市场花两三元钱买回一根双头音频线,一头插入复读机的Phone(耳机)插孔,一头插到声卡的Line in(线性输入)或话筒插孔。
    2、从网上下载一个声音录制软件。这样的软件很多,如:中文录音编辑处理器、Total Recorde 汉化版都是录音软件。
      它能把录制的声音直接保存为MP3格式,很值得一试。 中文录音编辑处理器下载地址: Total Recorde 汉化版下载地址: 3、将下载的文件先进行解压,然后安装好软件。 4、启动声音录制软件和你的磁带复读机,录制你的MP3或其他格式音乐。
       二、把MP3或其他格式音乐录制到磁带上 这是一个与刚才的操作相反的过程,具体步骤如下:用一根双头音频线一端插入录音机的KARAOKE插孔,一端插入声卡的Line out(线性输出)插孔,把要录制的歌曲添加到“豪杰音频解霸”(其它的播放软件也可)的播放列表中,并设置成按顺序播放。
      调整好录音机的音量,按下录音机上Record(录制)键的同时,用鼠标单击音频播放软件上的播放按钮,就可以把电脑上播放的声音录制到磁带上了。

    怪***

  • 同意楼上,千千静听可以,但我用的是FOOBAR2000 ,好像后者功能更强大,而且很方便

    我***