足球队员和演员凭什么挣那么多钱

我们工人的生活谁管

好评回答
    因为足球队员和演员有庞大的消费群体(观众),所以吸引各厂商企业纷纷投资赞助,从而产生更大的经济效益和社会影响。
    简单来说,是因为他们的行业有投资及利用的价值,谁让这社会有那么多的球迷和电视迷呢。
    中国因为大多数体育项目的落后(尤其男足)和文艺事业的不能与国际接轨,总有一种恨铁不成钢、欲速则不达的感觉,加之人口众多,导致了一些行业的畸形薪酬现象,也是需要一段时间才能过渡和调整的。
    政治教科书上说:工人阶级是国家的主人翁。
    慢慢熬吧,面包会有的。
    差距也不会消除的。
    只能逐渐缩小。

    卸***

其他答案

  • 干他们这行的人少,名气大,所以钱多,物以稀为贵。

    杨***

  • 最主要的原因是他们吃的都是青春饭,能从事这个职业的时间不多,演员好些,足球运动员的运动生涯不过十几年而已,所以要让他们在有限的时间里多赚钱
    还有一个原因是他们都有很多追星族,商业价值很大.

    B***

  • 无奈啊.
    这就是不平等.
    球踢的不好,脾气还大.

    张***

  • 他们也应该挣工资的,现在不合理啊,没有办法.

    吴***