足球场上的11名队员是怎么分工的 ?

好评回答
      如果是中国队的话,嘿嘿,11个人把球门堵上就行了
    足球一边11人~除了一个守门员就还10名队员~平均分配到每个位置就是3-3-3还一个位置基本放中间或者后面那就是3-4-3或者4-3-3
    现在足球里3名前锋一般情况下算是极限了~因为禁区里位置就那么点点大~一般来说就只能容纳两名中锋在里面跑位`如果是3前锋的话那最少有一个得是边锋也就是专门跑边路的~只在机会来的时候跑到中路进攻~说白了就10个人,阵型怎么摆也就那几种~万变不离其宗嘛`一般来说足球场上11名队员按分工分以下几种:(首先得明白足球场上大体分三个区域-后场-中场-前场。
      后场主要是指本方门前这一大快区域`对方进攻时候自己人大多集中在此进行防守。中场呢就是在后场和前场之间的一个块空间`负责连接前后场,是进攻的发起地组织地和防守的开始点,自古有得中场者得天下一说`可见中场的重要性。前场`距离对方球门最近的地方~自然是本放进攻的时候大做文章的地方了~) 负责站在门前的最后一道防线也是唯一可以用手触球的-守门员 站在守门员前面绝大部分精力拿来负责阻止对方中间进攻有时候也防边路的-中后卫 总得来说是负责组织对放边路进攻的~不过看情况也得在中路防守的,视个人能力还得在自己方进攻的时候跑到前面去帮助进攻以让本放获得人数优势的-边后卫 站在中后卫前面起到"屏障"作用的,精力中大部分要防守的。
      防守能力不低与中后卫并且跑动能力传球能力更胜的。基本在自己半场要保证球到哪人到哪拼的,在适当的时候也要前插到前场进行传球或者射门-后腰(也称防守型中场) 在中场左右两边主要负责沿边线把球推进的球员~球到前场可以选择传或者是高球往禁区里传或者是在推进到底线在往禁区里传,这类球员一般速度较快`跑动中高球传得比较准`突破较好`一般这类球员就是和边后卫形成配合后快速往前推进-边前卫 在进攻的时候在前锋的身后专职为前锋传球并且自身有不低的得分能力,在防守的时候是第一个阻击点不过一般来说此位置的人防守不会太强因为这个位置需要攻击性很强。
      这类球员的短传盘带过人射门都比较强,后腰是进攻的发起者前腰就是进攻的组织者,在进攻中扮演极度重要的角色。-前腰 还有的中场角色就是防守力度没有后腰,进攻力度没有前腰,但是他们防守的时候比前腰更靠后进攻的时候比后腰更靠前`也就是说他们模糊了前后腰的概念~他们同时扮演了这两个角色~更加中性更加全面-中前卫 顶在全队的最前面,无时无刻和对方的中后卫对抗。
      禁区是他家,是球队主要得分点。这类球员一般都会有自己的看家本领`有的头球厉害有的射门特别准有的控球好突破好能在人群中创造机会有的门前嗅觉好。总得来说就是队伍的箭头人物`攻城拔寨的主力-中锋 在边前卫的前面,在中锋的侧后方。
      任务和边前卫相差无几,但是更侧重进攻,防守方面一般来说不是强项,进攻的时候一般都在边路找机会`少数时间也会到中路来做文章-边锋 在中锋的身后或者说隐藏在中锋身后,等待最好的时机就冲带前面去对敌人进行最后一击,也负责前腰所做的一部分组织工作只是位置更靠前攻击性更强-二前锋或者称影子前锋 。

    C***

其他答案