有关差分放大电路中的放大倍数的问题

 将单端输入-双端输出的差分放大电路改接成单端输入-单端输出时,其差模电压放大倍数将如何变化?A。不变 B 减小一半 C增大一倍

全部答案

  • B 减小一半
    对于单端输入-双端输出的差分放大电路,它的输出端和两只三极管的集电极相连,它的电压放大倍数和普通三极管放大电路的放大倍数一样,即Aud=Au1=Au2.(Aud为差模放大倍数,Au1和Au2为单管放大倍数)
    对于单端输入-单端输出的差分放大电路,它的输出只和其中一只三级管的集电极相连,所以输出电压是双端电压的一半,即Aud=1/2Au1.

    那***