《西游记》第十一回遇到了什么困难

全部答案

  • 就是唐僧被女妖怪捉去了。

    王***

  •   还受生唐王遵善果
    度孤魂萧瑀正空门
    诗曰:
    百岁光阴似水流,一生事业等浮沤。
    昨朝面上桃花色,今日头边雪片浮。
    白蚁阵残方是幻,子规声切早回头。

    古来阴骘能延寿,善不求怜天自周。
    却说唐太宗随着崔判官、朱太尉,自脱了冤家债主,前进多时,却来到六道轮回之所。又见那腾云的身披霞帔,受箓的腰挂金鱼;僧尼道俗,走兽飞禽,魑魅魍魉,滔滔都奔走那轮回之下,各进其道。
      唐王问曰:“此意何如?”判官道:“陛下明心见性,是必记了,传与阳间人知。这唤做‘六道轮回’:那行善的升化仙道,尽忠的超生贵道,行孝的再生福道,公平的还生人道,积德的转生富道,恶毒的沉沦鬼道。”唐王听说,点头叹曰:
    善哉真善哉,作善果无灾。

    善心常切切,善道大开开。
    莫教兴恶念,是必少刁乖。
    休言不报应,神鬼有安排。
    第十一回 还受生唐王遵善果 度孤魂萧禹正空门 唐太宗来到六道轮回处,崔判官送他到超生贵道门还阳并叮嘱他回去了要开水陆大会,超度那些无主的孤魂。
      回到阳间后,唐王登朝宣布大赦天下。唐王欲进瓜果给阎王,死了妻子的刘全甘愿牺牲自己去阴间献瓜果,阎王大喜,经查生死簿方知刘全和他的妻子李翠莲有登仙之寿,故让刘全回阳世,因其妻尸骨无存,阎王就帮她借尸还魂(借了阳寿将尽的唐王的御妹李玉英),刘全一家生活美满!唐王令各处官员推举圣僧主持水陆大会超度亡灵,但接到命令的傅奕说他不信佛,萧瑀就与之争辩坚持信佛敬佛,唐王也觉得萧瑀说的句句在理,故推出法律:但有毁僧谤佛者,断其臂。
      因陈玄奘是金蝉转世且佛法方面的修行较高,故众人推举陈玄奘主持水陆大会,太宗许之。
    《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所创作的中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说。主要描写了唐朝太宗贞观年间孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马四人保护唐僧西行取经,沿途历经磨难(连同唐僧出生到取经前的磨难共九九八十一难),一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。
      (《大唐西域记》和《大唐慈恩寺法师传》对此事有详细记载)。取材于《大唐三藏取经诗话》和民间传说。

    有***