西游记作者是谁?

西游记作者是谁?西游记作者是谁?

好评回答

其他答案

  • 《西游记 》作者(明代)吴承恩

    华***

  • 对该书署名作者吴承恩据说学术界有不同的意见,我个人认为,是不是这些人以今度古,觉得是不是古人也有让领导署名的惯例。

    在***

  •   《西游记》    明 吴承恩
     《水浒传》   施耐庵
     《三国演义》 罗贯中
     《红楼梦》   曹雪芹

    h***

  • 是明代的吴承恩,呵呵。。。六小龄童版的最为经典哈,新版的我就不多说了。。。经典是无法超越的!!!

    1***

  •   《西游记》,又名《西游释厄传》,是中国古典四大名著之一,由明代小说家吴承恩编撰而成。此书描写的是孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧西天取经、历经九九八十一难的传奇历险故事。
        吴承恩(1501年—1582年) 字汝忠。号射阳山人,淮安府山阳县人(今江苏省淮安市楚州区),汉族,明代小说家。吴承恩大约40岁才补得一个岁贡生,到北京等待分配官职,没有被选上,由于母老家贫,去做了长兴县丞,终因受人诬告,两年后“拂袖而归”,晚年以卖文为生,在81岁左右时去世。吴承恩自幼喜欢读野言稗史,熟悉古代神话和民间传说。官场的失意,生活的困顿,使他加深了对封建科举制度、黑暗社会的认识,促使他运用志怪小说的形式来表达内心的不满和愤懑。他自言:“虽然吾书名为志怪,盖不专明鬼,实记人间变异,亦微有鉴戒寓焉。”

    w***

  • 西游记作者是谁?
    是吴承恩

    佩***