防止静电有什么好办法?静电防止剂行吗?

全部答案

  •   防止静电有什么好办法?静电防止剂行吗?
    答案:如何防止静电,请用静电防止剂,这个市场上有日本的静电防止剂和纳路特静电防止剂,纳路特静电防止剂是耐水洗的静电防止剂,即用水冲洗或擦洗,或者用湿毛巾洗擦不会失去防静电功能。而日本的静电防止剂是传统的静电防止剂,用水洗擦,或者用湿毛巾擦拭,就会失去防静电功能。

    静电防止静是日本人的叫法,日本人把防静电剂命名为静电防止剂,又称外用防静电剂,防静电液或者外涂型防静电剂。外涂型静电防止剂生产厂家有:纳路特静电防止剂,葆力孚静电防止剂抗静电剂,CoLcoat静电防止剂抗静电剂。这些生产厂家的静电防止剂抗静电剂都不错,效果都还不错,要买静电防止剂抗静电剂,找这些厂家没错。

    纳路特静电防止剂是耐水洗静电防止剂,即用水冲洗或者用湿毛巾擦拭不会失去抗静电功能。其他生产厂家的静电防止剂抗静电剂是传统静电防止剂抗静电剂,不耐水洗,用水冲洗或者用湿毛巾擦拭,就会失去抗静电功能。
    下面以日本Colcoat静电防止剂为例来介绍静电防止剂的作用及特性。

    电子产品用静电防止剂 COLCOAT 515的特性及作用:
    (1)静电电压减弱特性COLCOAT 515不但能抑制静电气发生,而且能将已发生的静电荷在非常短的时间内释放掉。在同fed method std。
      no。101b-4046进行比较的试验结果表明,显示其非常优秀的静电衰减特性,符合Military Standards(mil 规格)(mil-b-81705b)
    (2)表面抵抗值的温湿度依存性colcoat 515 喷涂面的表面抵抗率和环境的温度以及和相对温度之间,有着密切的关系。
      随着急速的温度变化表面抵抗率的变化,从高湿度氛围到低湿度的氛围在环境变化时,表面抵抗率随着时间环境适应而变化,而其相反的变化是在仅仅数几秒至数十秒间根据环境而变化。所以,有温度依存型就有信赖性高的物质。
    (3)表面抵抗值的日常变化
    根据colcoat 515 的喷涂表明,表面抵抗可降到107-108欧姆。
      此系经本公司技术研究所精心开发的产品,具有长期安定持续力的防静电剂。一般的界面活性剂系列的防带电剂在数月后其效果消失,而colcoat 515 表面抵抗值非常的稳定,可维持两年以上的防带电效果。
    (4)耐摩擦性colcoat 515 对于塑料(特别是氯化乙烯树脂)具有强力的粘合性,若用布擦拭,仍然表现出对摩擦的优良耐久性。
      一般使用 colcoat 515 处理后塑料表面不会发生劣化的现象。
    (5)colcoat 515 产品中的游离离子,氯离子,离子在10ppm以下,钠钾在1ppm以下,所以不腐蚀IC,LSI等金端子,而且对元素没有坏影响。

    (6)毒性colcoat 515根据食品卫生法,符合国家的规定。只是因是有机溶剂性,当然不可饮用。

    e***