天线口径是什么

天线口径是什么?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于天线口径是什么的相关内容。希望对您了解天线口径是什么有所帮助。

全部答案

  •   1、卫星接收机的抛物线天线就像一个大锅盖,这个“锅盖”的尺寸就是卫星(接收机)天线的口径。 2、锅盖的直径,一般有3米,2米,1。5米,1。2米,我们一般用1。2米的。 3、一般来说,天线口径越大,节目的信号越强,接收质量越高。但考虑到成本、安装等因素,用户要求天线口径越小越好。
      如亚洲3S上C波段国内数字节目只须1。5M或更小的中卫天线即可接收到高画质图像和伴音。而Ku波段的节目,像韩星这样的直播卫星只须0。6M甚至0。35M的中卫偏馈天线就可以。usb电视盒接收同样的节目,有些不同品牌、同样尺寸的天线却无法胜任,原因是天线的质量和精度不高,导致效率低,增益低,因此选择卫星天线的时候一定要选择中卫天线这样质量可靠,工艺精良, 精度高的名牌大厂的产品。
      一面优质的卫星天线要求制作精度高,表面耐腐蚀,抗风能力强,效率高,增益高,经久耐用。在发烧友和众多用户中,台湾中卫天线以同样价格上最好的质量;同样的质量上最低的价格被公认为普及型优质产品,南方一位个人用户买的一面1。5M中卫天线,历经大雨和暴风的侵袭至今表面烤漆丝毫无损,毫无变形,完好如初。
       天线孔径,英文是antenna aperture ,有时候叫有效面积。可以想象成是一副天线可以以多大的有效面积去吸收电池波。天线在均匀平面电池波中的话,天线接收的功率和功率密度PFD的比值就是天线孔径,单位是m2。天线直径就是一个物理尺寸的概念了。
      建议你可以看一下克劳斯的《天线》前面基础理论章节,记得有讲这个的。

    张***