毛雨涵名字的寓意是什么

全部答案

  • 主要寓意就是  幸福之雨有涵养之意

    爱***

  • 雨天出生的宝贝有涵养

    张***

  •   唐诗宋词
    新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿。        ——出自 杜甫 《兵车行》
    江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微。        ——出自 杜牧 《九日齐山登高》
    成语引用
    巴山夜雨    别风淮雨    拨云撩雨    餐风沐雨    称雨道晴
    用字解释
    毛:máo;动植物的皮上所生的丝状物:毛笔。
      羽毛。毛织品。毛骨悚然。轻于鸿毛。;像毛的东西,指谷物或草:不毛之地。;衣物上的霉菌:老没见太阳都长毛了。;粗糙,没有加工的:毛布。毛估(粗略地估计)。毛坯。;不是纯净的:毛利。毛重。;行动急躁:毛躁。;惊慌失措,主意乱了:把他吓毛了。;小:毛病。
      毛孩子。毛毛雨。;货币贬值:钱毛了。;量词,用于钱币,等于“角”,一圆钱的十分之一:两毛钱。;姓。;
    雨:yǔ;从云层中降落的水滴:雨水。雨季。;雨;yù;下雨,落下:雨雪。;作为名字解释:多才伶俐,福寿兴家,成功隆昌。
    涵:hán;包容,包含:涵蓄。
      涵容。涵养(a.蓄积并保持,如“涵涵水源”;b.指修养,如“他很有涵涵”)。包涵。蕴涵。海涵。;沉,潜:涵泳(水中潜行,喻深入体会)。涵淹。涵濡(浸渍,滋润)。;公路或铁路下面通沟渠的管道:涵洞。桥涵。;。

    丽***