被人称为小萝莉是什么意思哦.?

有个朋友说我是小萝莉 不知道是什么意思~

全部答案

  •   Loli全称Lolita
    中文分别译作萝莉和萝莉塔
    LOLI最早出现于美籍俄裔的弗拉基米尔·纳博科夫于1955年所作的小说《Lolita》,(洛丽塔)
    后被史丹利寇比力克(Stanley Kubrick) 改编成同名电影《一树梨花压海棠》。

    今多使用由日语简化过的词语「ロリコン」音译而来的。“萝莉控”早期亦多写作“罗莉控”、“罗莉空”、“萝莉空”,但近年来,似乎已经逐渐演变成以“萝莉控”为最多人使用的写法。
    Loli 萝莉:简单地说就是能引起人们(通常是男生)对年纪小或者看起来年纪小的女孩的特殊偏好(不一定是平时所说的“爱”)的女生,简单的说就是看起来显得萌的女孩,但是不一定是幼女或者少女,基本是介于两者之间的存在。
      但是由于各个人萌的对象不同也会有很大的定义差异,目前的年龄段的指代基本是高中以下,也有一部分人的好球带比较高,但是也因为一些ACG产物中的特殊别类的人物(比如神灵之类活了1W年还是幼儿体的那种)也能叫做萝莉,所以年龄渐渐的就不成为单一的定义,也衍生出只要萌就好的一类人和对于年龄身材等各个方面的数据都有严格要求的一类人,所以也不能对于每个人都有泛用性。
      但是目前的标准虽然不一定,但是基本的就一定要萌,而且身体处于暧昧的状态(不过还有一些喜欢特殊类型的萝莉的也就是了,这里不做讨论)。
    Loli原出处《Lolita》中给出的定义是“性感少女”,“8至14岁”
    但目前普遍认同的是“萌”而非“性感”
    另外由于不同的人有不同的审美观价值观,所以年龄限制大多因人而异
    但普遍认为超过14岁(也有认为是16岁)则LOLI会变质,进化(堕落)为乙女,再之后是御姐
    另外一个重要的指标是“未发育完全”--即已经开始发育(8岁),到发育基本完全(14岁或16岁)
    注意:LOLI的计量单位只能是“只”,如“一只LOLI”
    一个女生究竟是不是萝莉,每人的定义都有不同:有以年龄(严格生理年龄)来分的,有以气质(心理年龄、外表年龄)来分的,更严格的是两项标准都要达到的,最后还有自己认为是就当作是的(在下)。
      不过普遍来说有一个重点就是要“尚未发育”或者“发育不全”。

    受***