军人子女上户口的问题?

全部答案

  •   一、入户条件1、父母均是本市驻深部队现役军人婚后所生的婴儿,可以在父母驻深部队所在地申报入户;2、父母一方在本市服现役,另一方在外地服现役,可以自愿选择在父亲或母亲驻军部队所在地申报入户;二、需提供的证明材料1、婴儿《出生医学证明》;2、婴儿父母结婚证;3、父母双方的军官证;4、父亲或母亲所在部队出具的证明;5、拟入户地街道计划生育工作机构出具的计划生育证明;6、政策内生育二孩的,需提供二孩生育审批表及二孩生育证明,同时提供其他子女的户籍资料;7、超过一个月申报,且婴儿出生时其父母或其中一方部队驻地还在外地市的,需提供当地派出所出具的未随父或母入户的证明;三、办理程序1、婴儿父母持以上入户资料到其常住户口所在地派出所申报,并如实填写《婴儿出生登记申报表》;2、派出所户籍民警审核后出具受理回执,逐级呈报分局、市局主管部门核准;3、经审核批准入户的,由派出所通知申报人父母持回执、身份证和户口簿到拟入户地派出所办理入户手续。
      扩展资料:户口管理在国内带有浓厚的等级划分、阶级压迫色彩,因而具有明显的封建专制性,但是,近现代世界各国的户口管理,却是公民生活、公共服务、政府行政、国家司法等诸多领域不可或缺的运作基础;它是国家确认并依法保护被登记者合法权益的标志,它所提供的法定证明和信息服务,是公民正常活动与交往必不可少的前提和基础;它是与社区、住户、人口相关的市镇管理和其他行政管理的必备基础,其对身份、权利能力和责任能力等的认定和对管辖权划分的支撑,更是所有国家各项司法活动的必备基础;它既以普遍登记对被登记人形成“被注视”的心理压力,从而可能有利于维护公共安全,还以人身辨认、核实查证、时空管控、促进邻里关系、组织居民自治自卫等多种方式有力支撑各项公共事业、公共服务、公共管理和公共安全工作。
      未成年人落户必须提供:(1)出生医学证明。(2)计生部门出具的生育指标证明或计划外生育处罚完结证明。(3)母亲所在单位或街道、乡(镇)、派出所关于未入户原因的证明。(4)结婚证。(5)其它可以说明情况的有效证明。未成年人投靠必须提供:(1)本人的户籍证明。
      (2)能证明父子关系的有关证明。(3)父母亲的结婚证。

    桂***

  • 你好,军人本身是没有户口的,只有军籍,如果夫妻一方是地方的,孩子应落户有户口的一方,双军人的可以落户任何一方的,具体问题你可咨询部队政治机关,可也咨询当地方的派出所或公安局的户政处(科)。

    玉***