为什么美军车开进萨德部署地?

全部答案

  •   4月20日,据韩媒报道,当地时间上午,驻韩美军欲将装载2台重型机械的军车开进萨德部署地,当地居民誓死阻拦并与警察发生冲突,造成2名居民跌倒受伤,其中1人被当场送往医院。
    在僵持40多分钟后,军车在警察引导下进入星州高尔夫球场。
      据悉,本次运输的重型机械是兼具推土机和挖掘机复合功能的作业设备。
    报道称,目前萨德部署地附近的村民会馆前有50多名居民负责巡逻监视,以防再有萨德设备运入。
    据海外网早前报道,当地时间11日下午,韩国庆尚北道星州郡星州高尔夫球场上方突然急速飞过8架CH-47支奴干直升机,据悉,直升机运输的是部署萨德所需的物资和设备,包括挖掘机、推土机等。
      军方称,选择用直升机空运,是为减少陆运与居民的摩擦。
    当日上午8时30分许,韩国星州郡韶成里也发生一起民众阻拦美军车辆进入星州高尔夫球场的事件。美军装载移动厕所的卡车和废弃物处理车辆因民众阻挡未能进入高尔夫球场。

    在***