不知道有没有有经验的妈妈知道怎样使宝宝自己入睡?

关于宝宝睡觉吃饭的问题 姐姐家有一对小双胞,快两岁了,每次睡觉无论是中午还是晚上都要大人抱着或背着颠才能入睡,两个小家伙好像从来不会困似的,带她们特别特别辛苦,吃饭也是要追着喂,不知道有没有有经验的妈妈知道怎样使宝宝自己入睡,乖乖吃饭啊?

全部答案

  • 双胞胎啊,恭喜恭喜啊!亲,宝宝不能抱着睡,抱习惯了就放不下了。两岁的宝宝应该能听得懂故事了,试着睡前给他们讲故事吧。我的宝宝很小的时候,我们就给她讲故事哄她睡觉。当时我也不知她能不能听懂,但习惯养成就好了。宝宝不吃饭有的时候可能她真的不饿,我的宝宝就是,饿了她就会朝我要了。人家说一个懒妈养一个勤快孩子,这话是真的。呵呵

    谢***

  • 可以给宝宝讲故事啊,两个更好好可以让他俩比赛啊,谁做的好给奖励啊

    宋***

  • 那这样可真叫人头疼了,白天少让他们睡,大人多跟他们玩啊疯啊,到了晚上累了自然会睡吧。不过这也是需要一个过程的,我家邻居双胞胎就是从小养成晚睡觉的坏习惯,到现在上幼儿园的还是夜里2点睡,早上起不来,叫大人着急死了,所以现在最后改过来啊

    幸***

  • 吃饭就固定在一个地方,不吃就不能追着喂,不吃就算了,至于睡觉就尽情的让宝宝玩,困了自然就会睡的

    张***

  • 第一,食物要多样,而且要好看点。大人也要慢慢改掉这种到处跟着喂饭的习惯。可以让两个人自己比赛吃饭鼓励他们自己动手吃。不吃就不要喂 第二,定时让宝宝睡觉 ,每天中午吃完饭就不要带他出去到处玩,宝宝玩得太高兴都不会睡觉。定时午睡

    释***

  • 我一个儿子都头大了,还两个那我可得疯了,我儿子有时睡觉很闹腾,要这要那,我都不理他,跟他讲道理,逼着他睡觉,把灯都关掉,太黑暗了他也不闹了。有时候他自己困了就让他自己躺床上睡,给他放点歌,他自己就睡了,吃饭现在都是我在喂,给他看喜欢看的电视或者玩积木,很快就喂完,要他自己吃那就太费事了,洒了满地到嘴的没多少,所以我一直是自己喂他吃。

    牛***

  • 孩子是娇惯了,要改过来的话,就要狠心点,吃饭的时候就要一起坐饭桌前面,告诉孩子,这个时候不吃,等下就没有吃了,而且可以要他们比赛,看谁先吃完,孩子都有攀比心的,如果孩子这个时候不吃,下午要吃东西的时候,坚决不给孩子吃,一顿不吃,孩子不会怎么样的,但是孩子就能记住,吃饭的时候不吃,饿的时候就不能有东西吃,一两次后就记住了

    M***

  • 这都是习惯养成的,要想改变,家长就是要自己检讨一下自己的行为,追着吃饭,那也是家长长期妥协的结果,可以买个宝宝的餐椅,定点定时定位吃饭,如果不吃就饿个七八个小时,不信宝宝不肯吃。睡觉也是,玩得累了自然就会入睡,没有必要做得这样子累的。

    戴***