吃完火锅身上的气味太大...有什么办法去除衣服上的气味...

全部答案

  •   如果您要吃的是辣锅,那个麻辣味在身上基本是下不去的,只能洗衣服和洗自己,要有还有外套还能遮一下,但是在头发上的味道是只能洗的。如果暂时没办法洗就把衣服挂在通风良好和有太阳的地方晒一下。

    又或者将衣服挂在充满蒸气的地方(如浴室等)或用蒸气熨斗,蒸气会将衣服上的异味带出,而后晾干即可,此法对祛除衣服上的任何异味都很见效!

    又或者选择以下这个办法:
    准备:
    待处理的衣服、新鲜柠檬、喷壶
    做法:
    1。
      喷壶中倒入清水,滴入1,2滴柠檬汁摇匀后,喷在衣服外部。
    2。将衣服的外部全部喷上一层水之后,挂起来,放在通风的地方自然风干,味道就没有啦!
    Tips:
    1。如果没有柠檬汁的话,也可以不放,效果稍微差一点点而已,但对除味也很有效。
      如果家里有柠檬精油,加入一滴,也有同样的效果。
    2。不要加入太多的柠檬汁,1~2滴足够。
    3。千万不要添加有漂白成分的任何化学液剂,否则有可能会把衣服弄花哦!。

    俄***