醉酒驾驶属于什么性质行为

全部答案

  • 犯罪
    是的

    伤***

  • 违法行为,被警察抓到,判半年

    M***

  • 一杯二两杯就是酒驾 一瓶就是酒后 危害社会安全

    怪***

  • 与一般违法行为的主要区别在于:性质不同,法律后果不同.

    是***

  • 醉驾属于犯罪行为。 与一般违法行为的主要区别在于:性质不同,法律后果不同

    风***

  • 醉驾属于犯罪行为。 与一般违法行为的主要区别在于:性质不同,法律后果不同

    林***

  • 醉驾属于犯罪行为。
    与一般违法行为的主要区别在于:性质不同,法律后果不同

    王***

  • 1.酒后驾车属于违法行为,违反道路交通安全法
    2.酒后驾车属于危害公共安全的行为,造成严重后果,是触犯刑法的行为。

    亚***

  •   第九十一条饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。
       醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

       饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
       醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

       饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

    提示你一下,不要醉酒驾驶!。

    往***

  •   属于犯罪行为
    上升到刑法高度
    与一般违法的区别是
    醉酒驾车是犯罪行为
    违法与犯罪比轻一点
    中华人民共和国刑法修正案(八)
      (2011年2月25日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)   二十二、在刑法第一百三十三条后增加一条,作为第一百三十三条之一:“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。
         “有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。”   五十、本修正案自2011年5月1日起施行。   《中华人民共和国刑法》第四十二条 拘役的期限,为一个月以上六个月以下。

    区别在于
    第一,对社会的危害程度不同
    违法,情节比较轻微,对社会危害性不大,没有触犯刑法,只是违反了刑法以外的法律法规
    犯罪,具有严重的社会危害性,触犯了刑法,应受刑罚处罚
    其次,处罚的方法不同
    违法,民事违法行为承担民事责任,行政违法行为要受行政制裁
    犯罪,由人民法院依法判处刑罚。

    谢***