计算机一级考试考什么?

全部答案

  •   一、判断正误
    1、算盘是目前世界上最早产生的计算工具。
    2、计算机存储器的最小单位是比特。
    3、小型集成电路每一片IC芯片上可集成了1万个以上元件。
    4、冯?诺依曼(John Von Neumann)是内存储程序控制观念的创始者。
       二、单项选择题: 1、以下关于计算机特点的论述中,错误的有( ) A。运算速度快、精度高 B。具有记忆功能 C。运行过程是按事先编好的程序指令,自动连续进行,不需人工干预 D。计算机不能进行逻辑判断 2、( )不是存储容量的单位。
       A。bit B。KB C。MB D。GB 3、计算机系统存储器容量的基本单位是( )。 A。位 B。字节 C。字 D。块 4、信息的最小单位是( )。 A。字 B。字节 C。位 D。ASCII码 5、第三代计算机采用( )的电子逻辑元件。
       A。晶体管 B。真空管 C。集成电路 D。超大规模集成电路 6、某台微机的硬盘容量为1GB,其中G表示( )。 A。1000KB B。1024KB C。1000MB D。1024MB 7、内存容量是指内存储器的存储单元的位数,它在微机中通常以( ) 为单位表示 A。
      Bit B。Word C。Boot D。Byte 8、世界上的第一台个人微机于( )年问世。 A。1964 B。1970 C。1971 D。1980 9、就其工作原理而论,当代计算机都是基于冯?诺依曼提出的( )原理。
       A。存储程序 B。存储程序控制 C。自动计算 D。程序控制 10、计算机字长取决于下列哪种总线的宽度( )? A。数据总线 B。地址总线 C。控制总线 D。通信总线 11、每秒执行百万指令数简称为( )。
       A。CPU B。MIPS C。RAM D。IPS 12、个人计算机属于( )。 A。巨型机 B。小型计算机 C。微型计算机 D。中型计算机 三、多项选择题: 1、在计算机中一个字节可表示( )。 A。
      二位十六进制数 B。四位十进制数 C。一个ASCII码 D。256种状态 2、在第三代计算机时代,在软件上出现了( )。 A。机器语言 B。高级语言 C。操作系统 D。汇编语言 3、笔记本型计算机的特点是( ) A。
      重量轻 B。体积小 C。体积大 D。便于携带 4、“口令”是保证系统安全的一种简单而有效的方法。一个好的口令应当( )。 A。只使用小写字母 B。混合使用字母和数字 C。易于记忆 D。具有足够的长度 5、存储程序工作原理的特点是( )。

       A。事先编制程序 B。将程序存储起来 C。从存储器中依次取出程序自动执行 D。在人工的控制下完成每条指令的运行 6、 网络拓扑结构 7、 浮点数 四、填充题: 1、存储器的1MB等于 KB。 2、微机上用于重新启动系统的按钮是。

    王***