哪些洗涤剂属于中性?其优点什么?

全部答案

  • 传统的洗涤产品如肥皂、洗衣粉等为碱性洗涤剂。中性洗涤剂比如洗洁精、洗手液、用于洗涤婴儿的各种洗涤用品等。中性洗涤剂作用非常广泛,中性洗涤剂可以其适合应用于丝绸、羊毛等衣物的洗涤。众所周知,传统的碱性洗涤剂是不能用来洗涤羊毛、真丝等贵重面料的衣物。1.中性配方,温和无刺激.中性的洗涤剂对手部无刺激,用洗衣液清洗衣服尤其是手洗时保护双手不受刺激。
    2.适用范围广,护衣护色:丝、毛、羽绒等较娇贵的材质不耐碱,不宜使用碱性洗涤产品,而中性洗衣液适用范围广,碱性洗涤产品不易漂洗容易有残留,长期使用会加速衣物变黄变旧,漂洗不干净的衣物对人体皮肤有刺激。

    白***

  •   洗涤剂大都是碱性的,其pH值大于7,也有少部分是酸性的,其pH值小于7。中性洗涤剂是指pH值在7左右的洗涤剂,其适合应用于丝绸、羊毛等衣物的洗涤。计算计的键盘等常同手接触,而又不允许用水洗的部位也用中性洗涤剂擦洗。油漆、塑料等不耐碱性或遇碱会褪色,清洗时也必须用中性洗涤剂。
       这类洗涤剂一般都会在产品说明书中有所表述,也有的产品并不说明是否中性洗涤剂,而是仅说明该洗涤剂的用途。上海产某品牌中性洗涤剂就只说明了该洗涤用途,没说明是否是中性。 您在购买时留意一些就可识别。当然,如果有条件的,也可用pH试纸测试一下。至于有哪些,通常很多,不好一一说明。
      一般超市应该都要卖的。 中性洗涤剂是指含表面活性剂,pH值为7,在去渍过程中提供润湿、分散、乳化等作用。在去渍时,应首先以水或蒸汽湿润污渍,再使用以水稀释的中性洗涤剂(必要时可与碱或酸共同使用);作用后,应以水冲洗或蒸汽喷除,否则会留下斑渍。
      "EH性洗涤剂"是一种具有广泛用途的洗涤助剂,具有安全、可靠、用量小和使用方便等优点。"中性洗涤剂"在使用过程中保持中性,不含无机盐,主要成分是高等级的非离子表面活性剂使用。

    可能是这样的吧。

    李***