电线2.5的铜线可以同时带多少家电

全部答案

  •   由于家用的暗线敷设是不可以换的,所以导线的选择截面和质量尤其重要,家庭配线一般选用聚氯乙烯绝缘铜线(BV或BVR型)(以下简称铜线),明敷设时允许载流量如下: 25°C时,1mm²是20A,1。5mm²是25A,2。5mm²是34A,4mm²是45A,6mm²是58A,10mm²是80A, 允许载流量就是允许通过的额定电流,这只是短距离时,环境温度在25°C时的一个参考数。
      当环境温度高于25°C或线路较长时,允许载流量就要减少,加上家电还要留有裕度等因素,1kW以上的大功率电器独立回路、插座回路或插座照明混合回路宜选用4mm²的铜线,单独的照明回路宜选用2。5——4mm²的铜线,柜式空调、电炒锅等2。5kw以上功率的电器,如果线路长度在10m以上,要选用6mm²的铜线。
      家庭暗线敷设,最大宜选用到6mm²,需要再大的截面时,可以选用两根。比如需要10mm²导线时,选用2根4mm²比较好,导电能力一样,方便穿管、连接等。家庭用电敷设,基本上从1。 mm²到6mm²的所有线型都要用到,1。 mm²或1。5 mm²,主要用于灯具的分支线(开关线);2。
      5mm²,主要用于照明的回路线、插座接线和接地线;4——6mm²,主要用于所有的回路线。配线时最火线统一用一种颜色,零线统一用一种颜色,接地线用双色线或不同于火线零线的颜色。

    你***