宝宝多久能竖抱?

宝宝多久能竖抱?网上说3个月后才可以。太早对脊椎不好。不是说 宝宝多久能竖抱?网上说3个月后才可以。太早对脊椎不好。不是说喝完奶要竖着抱的拍出嗝吗?

全部答案

  •   父母都知道横抱还有个坏处——影响孩子智力发育,横抱的孩子只能看到天花板,不能像竖抱的孩子看得到周围事物的变化,刺激大脑神经发育。但是,过早竖抱宝宝也不利于宝宝颈椎的发育。 一般当孩子能主动稳住自己的脑袋,大人就应该试着竖抱他们了,这个时间一般在80天到3个月。
      3个月以内的宝宝颈椎尚未发育完善,颈部肌肉也还不是很有力,不能很好地支持自己的头部。建议妈妈在抱3个月以内的小宝宝时,最好采取平躺的姿势,尽量不要竖抱。如果因为吃奶后拍嗝等情况,必须竖抱时,一定要注意用手托住宝宝的头部,给宝宝头部一个有力的支撑。
      这样就不会因为竖抱而给宝宝的颈椎造成伤害了。 当宝宝三个月时妈妈就可以采取竖抱的方式抱宝宝了。 三种竖抱的姿势: 1、孩子背部靠着大人腹部,大人一只手搂住孩子腹部,另一只手托着臀部,孩子头靠在大人的胸部; 2、孩子胸部靠着大人肩膀,大人一只手搂着孩子臀部,另一只手托着孩子的头部,孩子可以从大人的肩膀上面看周围; 3、孩子和大人面对面,大人两只手抱着孩子,方便孩子和大家交流。
       宝宝竖抱的注意事项:时间不要太长,以免脊柱畸形。

    王***

  • 3个月以后竖着抱最好,3个月以前也可以竖着抱,就是每次抱的时间不能太久,一小会就好了,尽量是托着孩子的脑袋和脖子抱。拍嗝的时候是宝宝的小脑袋靠在大人的肩膀上,大人轻拍后背,时间比较短,所以没有影响。

    C***

  • 四个月以后,。所谓的喝完奶的竖抱,不是完全竖抱,而是让孩子趴在你身上,然后你身体要后仰,给她支撑。不是完全的竖抱。

    y***

  • 每个人说的不一样,各有各的说法!

    于***

  • 竖着抱主要是长时间的抱着,拍嗝只是那么一小会,而且要把宝宝的下巴靠在大人的肩膀上。两者是不一样的。

    石***