三个多月宝宝能否竖着抱

我家宝宝三个多月,一直由他爷爷奶奶带,最近我发现他们经常竖着抱他,并放在腿上让宝宝直立着跳,当然是用手托着宝宝的腋下。请问专家这样对宝宝的发育是否有影响?谢谢

好评回答
    宝宝40天后就可以竖着保,但要在背上搭个手,小心他突然靠后闪腰,小孩重心不稳。现在应该训练孩子翻身,4个月后在跳,过早对腿不好。

    幸***

其他答案

  • 可以的,不过时间要掌握好,时间不要太长。我家宝宝特爱竖起抱。

    揪***

  • 可以,但不要站得时间太长,会造成脊柱畸形。

    酒***

  • 最好抱的时候要搂住他的背部和颈部,竖抱和横抱要交替。让孩子现在就跳太早了,因为孩子下肢骨胳还没有完全发育好,不能承担身体的重量容易变形。到四个月时宝宝可以扶着坐在母亲怀中10-15分钟,时间不要太长,以免脊柱畸形。

    心***

  •    我的同事已婚的姐姐说,可以这样抱。
       关于育儿问题,可以去网上搜搜会有许多解答。

    江***