西北农林科技大学会计学怎么样?

全部答案

  •   本专业学制四年,毕业授予管理学学士学位。会计学作为管理学的重要分支,是一门应用性很强的学科。它依据会计学、财务管理学、经济学的基本理论,研究如何运用现代财务核算和财务管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策。专业培养目标:本专业培养能适应21世纪社会经济发展需要,基础扎实,专业面宽,熟悉国家有关方针政策与法规,系统掌握会计学基本理论、专业知识和技能,熟练地运用计算机从事会计、审计业务,能独立地进行调查研究和综合分析,毕业后能在企事业单位、会计师事务所、经济管理部门、行政部门、金融机构以及学校科研单位从事会计实际工作和教学研究工作,具有开拓精神和实践、创新能力,德才兼备的高级专门人才。
      学制及学位:本专业学制四年,毕业授予管理学学士学位。应掌握的知识和能力:1。掌握管理学、经济学和会计学的基本理论、基本知识;2。掌握会计学的定性、定量分析方法;3。具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力及分析和解决会计问题的基本能力;4。
      熟悉国内外与会计相关的方针、政策、法规和国际会计惯例;5。了解本学科的理论前沿和发展动态;6。掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科研和实际工作能力。主干学科:工商管理相关学科:经济学、金融学主要课程:除高等数学、计算机等公共基础课程之外,本专业还将学习管理学原理、微观经济学、宏观经济学、统计学、经济法、财务管理、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、市场营销学、管理信息系统、电算会计学、税法、可视化编程、管理会计学、成本会计学、审计学、行业会计比较、会计专业英语、资产评估、证券投资、国际会计、国际金融等专业基础和专业课程。
      通过这些课程的学习,系统掌握相关的专业基础理论和专业技能,并接受科学研究方法方面的能力训练,形成较强的自主学习能力和独立思考能力以及面向实际的分析问题、解决问题的能力。雄厚的教学科研实力:经过多年的积累,本专业现已发展成为一个师资力量较为雄厚、人员年龄结构和学历结构较为合理、教学科研成果较为丰硕的专业,现有专任教师15人;教授5人,副教授6人;博士生导师3人,硕士生导师6人;教师中已获博士学位7人,硕士学位5人;在读博士生2人,在读硕士生1人。
      作为全院积淀较为深厚、发展势头强劲的会计学专业,每年承担着为社会培养和输送数百名本科和研究生层次会计人才的重任。2000年以来,与加拿大、奥地利、德国、美国、日本等国家的7所著名大学建立了稳定的交流与合作关系。从科研能力培养到国际合作交流为学生提供了众多的机会。
      在高等教育力求实现内涵式发展的新形势下,会计学专业教学团队正以满腔热忱和执着信念,积极投身于高等会计教育的改革和发展,在教学和科研领域,继续创造新的辉煌。培养特色:本专业注重会计基础理论的教学和财务核算基本技能培养,注重财务分析和财务管理能力综合素质和创新精神的培养,注重英语能力、计算机应用能力的提高。
      本专业设有会计模拟实验室,配备国内权威财务软件,学生通过会计模拟实习,能够达到财务人员上岗基本技能水平。本专业基础理论宽厚,理论联系实际,就业领域和行业广泛,可就职于各个行业的财务核算、财务管理及财务分析等岗位。就业深造:本专业就业面宽,社会需求量大,适应性强,发展空间大,发展前景良好。
      毕业生适宜在各类企事业单位从事与管理相关的工作,尤其适合在国内外公司、高校及科研院所等单位从事会计、审计、财务管理、企业信息管理等工作;在科研机构和教学单位从事教学科研工作;在会计师事务所从事审计、咨询服务等工作。目前,经济管理学院拥有会计学硕士招生点,成绩优秀的学术可以被报送读研,也可推荐到国内外名牌大学继续深造。
      总之,在我们学校还是不错的。

    谁***