西北农林科技大学会计学怎么?

西北农林科技大学会计学怎么样

全部答案

  • 学校是985、211.客观来讲实力相当于中等211水平,毕竟985、211定位于将来发展方向,就是经费问题,中国教育政府主导,现在西农不很强,但发展很迅猛。学校强势专业从学校名字来看就知道了,农林水园艺生物葡萄酒较强,其他专业比较一般。林学院的艺术系就业还不错啊。

    小***

  •   学校是985、211。客观来讲实力相当于中等211水平,毕竟985、211定位于将来发展方向,就是经费问题,中国教育政府主导,现在西农不很强,但发展很迅猛。学校强势专业从学校名字来看就知道了,农林水园艺生物葡萄酒较强,其他专业比较一般。林学院的艺术系就业还不错啊。
      ###典型的硬件好软件差的学校,其实是由当地的N个科研单位合并而来的大学,除了个别专业拿的出手(因为全国开这些专业的大学都不多)之外整体水平一般偏下。但是由于投资力度大学校教学设施绝对是一流的,面积和教学楼水平号称西北第二仅次于交大。另外从地理位置来说在西安市远郊,属于小城镇,商业水平低,生活水平也比较一般。
      顺便说一句那里餐厅的水平真的很差###西北农林科技大学    学校是我国目前农、林、水学科最为完备的高等农业院校。现设18个学院(系),还有中科院、水利部水土保持研究所及体育部。有62个本科专业,涵盖农、理、工、经、管、文、法、哲、史、医、教育11个学科门类。
      有植物病理学、土壤学、农业水土工程、临床兽医学、果树学、动物遗传育种与繁殖、农业经济管理等国家级重点学科7个;部省级重点学科25个;有1个国家重点实验室,15个部省级重点实验室,18个国家、部省级研究中心和工程技术研究中心,3个国家野外台(站)。
      拥有博士后流动站11个,博士学位授权一级学科11个、博士点71个、硕士学位授权一级学科18个和硕士点105个。此外,还有工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士4个专业学位以及高校教师和中职教师在职攻读硕士学的授权。  学校不仅有治学严谨、成果丰硕、造诣精深的老专家、老教授,还有富于创新精神、逐浪学科前沿的中青年学科带头人以及思想活跃、充满生机的青年教师。
      现有4688名教职工中,专任教师1430余人,其中教授242人、副教授365人,博士生导师216人,硕士生导师623人。有两院院士3人,双聘院士7人,长江学者奖励计划特聘教授1人、讲座教授1人,国家杰出青年基金获得者4人,国家百千万人才工程入选者10人,教育部跨世纪优秀人才1人,新世纪优秀人才支持计划入选者20人,高校青年教师奖获得者3人,高校青年教师资助计划入选者13人。
        学校从1939年开始正式招收本科生,1941年开始招收研究生,形成了从博士后、博士、硕士、本科到专科以及成人教育的完备人才培养体系。现有全日制本专科生19345名,各类研究生6371名,成人教育学生8466人。  学校始终瞄准高新科技前沿,坚持围绕国家和区域性重大战略需求,积极开展面向农业生产实际的应用基础性和应用性研究。
      建校以来,先后取得科研成果5000余项,获奖成果1500余项,其中国家级奖励122项,培育出我国小麦推广面积第一的“碧玛一号”、长期主导我国小麦品种换代的“小偃6号”、自育苹果品种推广面积最大的“秦冠”等重要成果,科技成果转化产生的直接经济效益累计超过2000亿元。
      合校以来,科技创新实现快速发展,2006年到位科技经费达16189万元,23项成果获得国家和省部级奖励。现有16家农、林、水专业学会挂靠学校,编辑出版20种学术期刊,建立了大学出版社。  学校依托杨凌示范区,积极开展科技成果的示范推广和产业化工作。
      1999年以来,与全国50多个县市地方政府、企业建立了科技合作关系,建立科技示范基地47个、科技专家大院35个,科技成果推广创造直接经济效益190多亿元。在国内率先提出并积极探索以大学为依托的农业科技推广新模式,受到了国家的重视和支持。学校科技园暨留学人员创业园首批进入国家级大学科技园,创办各类科技企业20家,示范推广农畜良种100多个,开发新产品40多种。
        学校坚持开放式办学,积极拓展国际科技教育合作与交流。与美国、英国、日本、澳大利亚等国家、地区的48所大学和科研机构立了合作关系,成立了“中美水土保持与环境保护研究中心”。2006年取得了接收中国政府奖学金来华留学学生资格。  学校占地面积3049。
      2公顷,其中校园占地面积366。36公顷。校舍建筑面积81万平方米,教学科研仪器设备总值约3。3亿元,图书馆藏书265万余册。  建校73年来,学校始终紧扣“三农”发展的主题,坚持走产学研紧密结合的办学道路,已从以农为主的单科性大学发展为目前以农为特色,多学科综合协调发展的全国重点大学。
      当前,按照学校新的规划目标和战略思路,全校师生在“三个代表”重要思想指导下,以科学发展观统揽全局,正在为实现建设“以产学研紧密结合为特色、国际知名的高水平研究型大学”的历史性目标而努力奋斗。

    有***