请问有谁知道“西北农林科技大学”的情况,以及毕业生就业去向。

如蒙解答,不胜感激。

全部答案

  •   西北农林科技大学是教育部直属的全国重点大学。学校始建于1934年,1999年由地处陕西杨凌的原西北农业大学、西北林学院、中国科学院水利部水土保持研究所、水利部西北水利科学研究所、陕西省农业科学院、陕西省林业科学院、陕西省中国科学院西北植物研究所合并组建为我国规模最大的综合性农业大学。
      学校位于我国唯一的国家级农业高新技术产业示范区所在地杨凌,这里曾为中华民族农业始祖后稷“教民稼穑,树艺五谷”的故地,是中华农业文明的发祥地。陇海铁路、西宝高速公路穿境而过,交通十分便利。校园占地面积3012698平方米,环境优美,风景宜人,是科学研究和人才培养的理想之地。
       学校现有教职工4662名,其中中国科学院院士和中国工程院院士3名,博士生导师154名,高级专业技术职务1249名。现有博士、硕士研究生2442名,本专科生18670名,各类职业教育与成人教育学生10597名。70年来,学校先后培养本、专科毕业生8万余名,毕业博士、硕士研究生4000余名。
      学校现有16个学院(系), 59个本科专业,涵盖农、理、工、经、管、文、法七大学科门类。拥有国家级重点学科4个和部省级重点学科24个。一级学科博士学位点8个, 二级学科博士学位点50个, 硕士学位授权点78个,博士后流动站8个;国家和部省级重点实验室14个,国家和部省级研究或工程中心10个,省部级实验中心和测试中心5个,校内外教学科研试验示范基地40多个,拥有全国最大的昆虫博物馆和全国最大的人工模拟降雨大厅。
       学校馆藏图书资料181万册,各种教学科研标本200多万号。先后取得科研成果5000余项,获奖1500余项,其中获国家级奖励110余项,获省部级奖励610余项。作物育种居全国先进水平,培育的“碧蚂一号”小麦品种年推广面积创世界之最;“秦冠”苹果、8212和8819线椒、西农莎能奶山羊推广面积或数量创全国之最。
      节水农业与环境科学研究居全国领先水平。2000年6月世界首例成年体细胞克隆山羊顺利降生,2001年8月在国内首次从人胚胎干细胞分化得到心脏跳动样细胞团。这些成果的取得,标志着学校生物技术研究居于国际领先水平。学校依托自身科研成果创办科技园暨留学人员创业园,被列为首批国家级大学科技园。
       学校立足西北、面向全国,以教学、科研为中心,产、学、研紧密结合,目前正以新的创新优势及适应市场规律的用人机制和新的管理体制,迎接来自四面八方的有识之士。 政策待遇 一、接收原则 1、面向社会,公开招聘。
       2、重点保证教学、科研和管理第一线急需。 4、以接收博士研究生为主。 5、同等条件,优先接收校外重点大学、科研机构培养的优秀应届毕业生。 二、对所需毕业生要求 1、必须是全国重点大学、综合性大学毕业生。
       2、必须符合“四证一会”条件,即:毕业证、学位证、英语六级证、计算机等级证和会讲普通话。专业骨干课程 学习成绩必须达到优良,综合成绩应排名本专业前列。获得各级优秀称号或具有特殊才能的应届毕业生可优先 考虑。
       3、从事教学、科研工作的人员应具有研究生学历和博士学位;从事非教学、科研工作的人员,至少应具备硕士研 究生学历。 4、学生政治辅导员必须在辅导员岗位工作5年以上。管理部门所需人员优先从学生政治辅导员中选拔。
       三、毕业博士研究生待遇: 1、学校提供120平米住房一套,工作满十年住房产权归个人所有。 2、提供3。0万元一次性住房补助。 3、理科提供5。0万元科研启动费;文科提供3。0万元科研启动费。 。

    s***

  • 原来的西北农大和西北林学院合并后的就是了,西北的农林主要是他的专业,就业100%。

    昆***