汽车里的EGR系统是什么?

汽车里的EGR系统是什么?中文叫什么?

全部答案

  •   EGR)废气再循环系统
    1。作用:
      废气再循环(EGR)系统用于降低废气中的氧化氮(NOX)的排出量。氮和氧只有在高温高压条件下才会发生化学反应,发动机燃烧室内的温度和压力满足了上述条件,在强制加速期间更是如此。
      当发动机在负荷下运转时,EGR阀开启,使少量的废气进入进气歧管,与可燃混合气一起进入燃烧室。
      怠速时EGR阀关闭,几乎没有废气再循环至发动机。汽车废气是一种不可燃气体(不含燃料和氧化剂),在燃烧室内不参与燃烧。 它通过吸收燃烧产生的部分热量来降低燃烧温度和压力,以减少氧化氮的生成量。进入燃烧室的废气量随着发动机转速和负荷的增加而增加。
       2。工作原理:工作原理 发动机的排气压力随着进气量的增加而按比例增大。节气门开度越大,进气量增加越多,一个较高的排气压力作用于EGR阀的恒压室,它将推动EGR真空调节器的膜片向上运动,从而减少了连接真空控制阀(VSV)的进气室的通道面积。
      因为进气真空作用于节气门体的E孔和R孔(见图7-21),而由EGR真空调节器调节的真空通过VSV作用在EGR阀的真空室上。由于EGR阀真空室内的真空度增大,导致EGR阀门打开,从而把废气引入进气室,和新鲜空气一起进入燃烧室。由于EGR阀的打开,使恒压室压力下降,反过来降低了EGR真空调节室的膜片压力,使EGR阀真空室的真空度减小,废气再循环量也相对减少。
      由此可知,废气再循环系统是根据进气的真空度和排气压力的大小来控制废气再循环量的,也即是随发动机负荷的变化来控制废气再循环的,见图7-21、图7-22、图7-23。 为了减少NOX马的排放量,部分废气经EGR阀流入进气歧管,以降低燃烧室内最高的燃烧温度。
       真空控制阅控制的EGR系统的工作过程,如下表所示。 EGR系统功能表(3VZ-FE和1MZ-FE) 发动机 冷却水温温控控制阀(VSV)节气门 位置EGR阀恒压 室中的压力EGR 真空调节器EGR阀废气 (3VZ-FE) 35℃以下关闭——————关闭没有 再循环 (1MZ-FE) 5℃以下关闭(打开通往大气的通道)(ON) (3VZ-FE) 56℃以下开启在E孔 下方————关闭没有 再循环 位于E孔和R孔之间低压(1)压力在低与高之间不断变化(1)打开通往大气的通道开启循环 (1MZ-FE) 60℃以上开启(关闭通往大气的通道)(OFF)高压(2) 在R孔上方高压(3)(2)关闭通往大气的通道开启循环(增加) 表注:(1)压力上升→EGR真空调节器关闭→EGR阀开启→压力下降 EGR阀关闭←m真空调节器开启 (2)当节气门位于R孔上方时,即使排气压力不够低,EGR真空调节器也关闭通向大气的通道,并打开EGR阀,增加废气再循环量。
       EGR系统功能表(5S-FE) 发动机 冷却水温发动机 转速PIM (ECM)真空 控制阀(VSV)节气门开度EGR阀 恒压室中的压力EGR真空调节器EGR阀废气 55℃ 以下————关闭——————关闭没有 再循环 60℃ 以上4000r/min以下OFF关闭在E孔下方————关闭没有 再循环 关闭在E孔下方1————关闭没有 再循环 ON(3)开启位于E孔和R孔之间高压2(1)关闭通往 大气的通道开启再循环 在R 孔上方高压3(2)关闭通往 大气的能道开启再循环(增加)   关闭——————关闭没有 再循环 表注:(1)压力上升→EGR真空调节器关闭→EGR阀开启→压力下降→EGR真空调节器开启 →EGR阀关闭→压力上升。
       (2)当节气门位于R孔上方时,即使排气压力不够低,KR真空调节器也关闭通向大气的通道,并打开EGR阀,增加废气再循环量。 (3)如果数据传输接头1的端子TE1和E1相连,则真空控制阀关闭。 二、EGR系统的检查(1MZ-FE) 1。
      检查并吹净EGR真空调节器的过滤片: (1)拆下盖子和过滤片,见图7-24。 (2)检查过滤片是否脏污或损坏。 (3)用压缩空气吹净过滤片。 (4)重新安装过滤片和盖子。 注意:安装过滤片时,粗糙表面朝外。
       2。连接真空表:使用3通接头,将真空表与EGR阀和温控真空阀间的软管相连,见图7-25。 3。检查EGR阀的贴合情况:起动发动机,检查发动机的起动性能和怠速时的运转状况。 4。连接端子TE1和E1:使用专用工具09843-18020,连接数据传输接头1的端子TE1和E1,见图7-26。
       5。发动机冷态时检查真空控制阀的工作: (1)对1MZ-FE型发动机,发动机冷却水温应低于55℃。 对3VZ-FE和5S-FE型发动机,发动机冷却水温应低于60℃(自动变速器)或55℃(手动变速器)。
       (2)检查发动机转速为2800r/min(1MZ-FE)/2500r/min(3VZ-FE和5S-FE)时,真空表是否指示真空度为0,见图7-27。 (3)检查EGR管是否发热,应不发热,见图7-28。 6。
      发动机暖机后,检查真空控制阀和EGR阀真空调节器的工作: (1)发动机暖机至80℃。 (2)检查发动机转速为2800r/min(1MZ-FE)、2500r/min(3VZ-FE和5S-FE)时真空表是否指示真空度较低,见图7-29。
       (3)从EGR真空调节器的R孔上拆开真空软管,使用另一根软管将R孔直接与进气歧管相连,见图7-30。 (4)检查发动机转速为3500r/min(1MZ-FE)或2500r/min(3VZ-FE和5S-FE)时,真空表是否指示较高真空度。
       注:由于大量废气进入进气歧管,发动机会出现轻度点火不良。 7。拆开端子TE1和E1:从数据传输接头1上拆下专用工具09843-18020,参见图7-26。 8。拆下真空表:拆下真空表,并将真空软管重新连到其原来的位置,参见图7-25。
       在上述检查中如果未发现故障,则EGR系统正常,否则检查各个元件。 图见: 。

    张***