汽车尾部贴有“TDI”标识,代表什么

好评回答
      该车使用柴油作为燃料。
    TDI是英文Turbo Direct Injection的缩写,意为涡轮增压直接喷射(柴油发动机)。 为了解决SDI的先天不足,人们在柴油机上加装了涡轮增压装置,使得进气压力大大增加,压缩比一般都到10以上,这样就可以在转速很低的情况下达到很大的扭矩,而且由于燃烧更加充分,排放物中的有害颗粒含量也大大降低
      tdiTDI技术使燃油经由一个高压喷射器直接喷射入气缸,因为活塞顶地造型是一个凹陷式的碗状设计,燃油会在气缸内形成一股螺旋状的混合气。
      tdi   宝来TDI装备的大众集团首创的直喷式涡轮增压柴油发动机(TDI)技术十分先进,而且采用了多项先进技术,例如泵喷射系统、可调叶片式涡轮增压器等等都是首次在国产轿车上应用。宝来TDI采用了最新的高压燃油喷射技术———泵喷射系统。此系统使柴油与空气混合更充分,燃烧更彻底;同时采用氧化型催化反应器,大大降低了CO、HC、颗粒的排放,其中CO2排放与同排量汽油车比可降低30%。
      另外,采用EGR系统,大大降低了NOx产生,其排放指标满足欧3标准。   TDI标志   Volkswagen柴油引擎的「TDI标志」,正是目前世界公认最成功的柴油引擎。   拜欧洲日渐严苛的环保法规所赐,柴油引擎的科技已一日千里,现今的技术不但能将污染减至最低,柴油引擎更已悄悄地利用其傲人的优势,成为人类移动科技的新主流;因此,不但在欧洲已有高达43。
      7%的新车车主会选购柴油车款,而且甚至每两部Volkswagen 出厂制造的车辆中,就有一部是TDI柴油车,而这也正说明了Volkswagen柴油引擎除了具有极高的市场接受度,也已俨然成为未来购车的趋势。   tdi高效能、低污染双效合一   自1930年首具柴油引擎问世以来,至今已经历70馀年汽车工业的洗礼。
      而Volkswagen 集团在这场柴油动力的科技竞赛中,一直处於领先的地位,因为Volkswagen在柴油引擎科技发展上,不仅已大幅改善了过去柴油车特有的吵杂噪音与废气,更在环境保育的表现上有了长足的进步,成功扮演革新推手的角色。   柴油引擎之所以会成为目前能源危机中最佳的替代品,便是因为其具有低油耗的优势,因为柴油引擎在进行燃烧、喷射与供油的动作时,汽缸体内将会处於高压缩比的情况,所以喷射的油量会藉由高度压力产生雾化的效果,并完美地与空气接合、燃烧;同时,也正因为高压的关系,同样的爆发动作,柴油引擎所消耗的油量不但明显低於汽油引擎,所产生的扭力,也明显地优於汽油引擎。
         举例来说,Volkswagen的TDI柴油引擎精准地燃油量计算与增压技术,便能更有助於燃油效率的提升,同时降低环境污染,以Passat 2。0 TDI为例,这具2。0升TDI柴油引擎的燃油消耗及燃烧所产生的二氧化碳量,就比汽油引擎少了22%,甚至如果再加上燃油开采与运送过程中所产生的二氧化碳量,这具TDI柴油引擎比起汽油引擎对於温室效应的影响,更减少了高达33%!   而在维修与养方面,不同於汽油引擎需要藉由火星塞来点火燃烧,由於柴油引擎是以高压方式让空气产生自燃,长久下来,还将可省下不少更换火星塞的费用;但有一点必须格外注意的是,柴油引擎对於机油的清洁性有著更严格的标准,所以务必使用专为柴油引擎设计的机油,才能延长柴油引擎的使命寿命。
         不可思议的超低油耗   至於Volkswagen柴油引擎的「TDI标志」,不但已成为世界公认最成功的柴油引擎,所生产的三、四、五、六及十汽缸柴油引擎,更均能以优异的动力与超低油耗表现,颠覆世人的既有印象,并成为替代能源出现前的最佳选择。
      而这个杰出的成就,得要归功於TDI引擎里新配置的「整合帮浦式喷油嘴」(pump-injector),这项设计的特点,就是藉用高压将油料喷射进入引擎的燃烧室,使得油料与空气的混合更完全,精准的高压喷射压力甚至高达2,050bar,相当於两辆Lupo(约1,906公斤)的重量集中在指尖单点的压力,比传统柴油引擎高出50%,喷油嘴并精密配置有5孔喷口,可以确保油料喷射时极佳的雾化效果,已达成更完全的燃烧。
         Volkswagen总代理太古标达汽车首款引进国内的柴油车-Lupo 3L TDI,车名中的「3L」,代表它每100公里仅需消耗3公升柴油,无疑地成为了VolkswagenTDI柴油科技高经济性的最佳诠释;同时,Lupo 3L TDI也因此刷新了金氏世界的省油纪录,成为英国皇家汽车协会(RAC)的年度最省油汽车,并荣获【Autoexpress】杂志评选为年度最具经济效益的好车,以及德国伍柏塔「TheOKO-TREND」环境保护局所颁发的年度环保汽车冠军殊荣。
         全世界的一致肯定   Volkswagen的引擎之所以能在世界各地都深受各方肯定,不单只是因为其极低的油耗及优异的废气排放,更因为它能提供优异的扭力及加速表现,而Volkswagen在柴油动力科技方面的杰出表现,就连MercedesBenz所属的DaimlerChrysler集团也佩服不已,甚至日前该集团还已经与Volkswagen集团签定了一项合约,计划自今年开始至2013年为止,每年向Volkswagen采购120,000具2。
      0升TDI四汽门柴油引擎,而这也就是全球车坛对Volkswagen在柴油动力领域的至高评价与赞赏!   而Volkswagen目前除了已率先在台引进打破金氏世界纪录的省油车-Lupo 3L TDI、Golf 1。9 TDI、Golf Plus 1。
      9 TDI、Passat 2。
      0 TDI,以及搭载史上最强柴油引擎V10 TDI的Touareg V10 TDI外,未来,Volkswagen也仍将继续扮演替环境保育把关的领航者角色,并继续结合不同领域的科技,开创出令人惊?T、更具有驾驶乐趣、污染更低、油耗也更低的TDI柴油引擎!。

    易***

其他答案

  •   TDI是英文Turbo Direct Injection的缩写,意为涡轮增压直接喷射,TDI技术乃大众集团首创,它的泵喷射系统,可调叶片式涡轮增压器等等都是首次在国产轿车上应用。泵喷射系统的喷射压力高达1920bar,是针对燃烧质量直接取决于燃油喷射进入气缸时的绝对压力这一因素研发的。
      宝来TDI发动机每缸有一个泵喷嘴,每个气缸作功冲程所需的柴油量被分成预喷射和主喷射两部分,主喷射在预喷射开始之后曲轴转过几度之后才进行,它们之间的间隔由一个液压机构控制。喷射时刻、喷油量以及停喷时刻都是由一个电磁阀控制的。采用该技术使柴油发动机达到了平稳、高效燃烧的理想状态,并降了燃烧噪声、降低了尾气中的氮氧化合物的含量。
       所谓TDI发动机,就是采用涡轮增压中冷和柴油直喷技术,把燃料直接喷射到主燃烧室,而不是以前常见的喷射到预燃室内。这样,TDI机型将带来比传统柴油机更大的功率、更少的碳烟排放、更小的噪音和更佳的经济性。现在的TDI发动机,喷油时间和喷油量都由电脑控制,而传统的柴油机则采用机械控制方式。

      在装备TDI发动机的车上,冷启动按钮已经消失,相应的操作由发动机自动完成。   现在TDI技术已经应用到小型乘用车柴油机上,并且正在形成普及之势,相信在未来的一段时间内,应用TDI技术的柴油发动机将会成为小型乘用车柴油发动机的主流。 。

    北***