篮球犯规有几种

篮球犯规有几种类型?

好评回答
    进攻时:
    1、回场 本方带球过中线后又回到自己的半场
    2、走步 双手持球走三步以上
    3、带球撞人 防守球员站稳位置后将其撞倒。
    4、三秒违利 在防守方的三秒区中站过三秒
    5、24秒违利 本方进攻时必须在24秒内将球击中篮框或打进
    6、8秒违利 本方进攻时必须在8秒内将球运至前场
    防守时:
    1、打手犯规 对方运球时或投篮时打中对方的手
    2、阻挡犯规 在阻挡对方运球或跑位时的犯规,由裁判掌握
    3、干扰球 在对方投篮后,球在篮框上的空间下落时碰到篮球时及判对方进球有效
    4、三秒违利 在自己的三秒区站三秒以上

    那***