物理

四位同学观察了电流周围产生的磁场后,分别写下了以下四种描述,正确的是
A。一些以导线上各点为圆心的同心圆,它们都在跟导线垂直的平面上
B。一些以导线上各点为圆心的同心圆,而且离导线越近,磁感线的分布越疏
C。一些从导线上电流的流入出发,回到导线上电流的流出端的曲线
D。一些以导线上各点为圆心的同心圆,而且它们与导线在同一平面上

好评回答
    A对
    B错     离导线越近,磁感线的分布越密。
    C错     右手定则知其错
    D错     磁场不是平面

    s***

其他答案

  • 正确选项:  A。
    一些以导线上各点为圆心的同心圆,它们都在跟导线垂直的平面上
    使用 安培定则(右手) 就可以判断

    篾***