家务事

各位女性朋友,你们对家务事是怎么看的?我女友拒绝做家务

好评回答
      现在的女性不同于任何时代的女性了。
    以前,男人出外赚钱,女人靠人养活,做些家务也是理所应当的啊。
    现在呢,女人同样要上学,同样接受教育,同样谋求位,
    协助分担了一半的家庭收入。在生活成长的经历中,男女似乎没什么差别。
       为什么还要让女人来承受全部的家务?? 其实,在这个问题上,我觉得大多数女性都表现出来了中国式的传统 ——忍耐!! 女生一样的在外工作,一样的辛苦,但是在家里,男人懒得做的事情女人硬着 头皮也要做,男人们有这样的忍耐吗?? 更可气的是,某些不做家务的男人还说女生做家务是“顺理成章” 真是白费力气样这群白眼狼!! 人说家是男人的避风港,家又何尝不是女人的避风港 男女承受同样的工作压力本来就是难事 再加上家务的劳累,谁还有心思玩玩闹闹,亲亲我我呀! 在我看来,中国许多家庭婚姻的失败,和女生压力大有直接关系, 要是男人们能老老实实做家务,你看谁还有心情去风花雪月!!! 。

    z***

其他答案

  • 做家务不是女士的专利,现代女性大多有工作,凭什么要她们分担全部家务,家务应由夫妻共同分担,这样也可增进夫妻感情,试试看吧!祝你幸福!

    h***

  • 大家一起做,既能很快的做完,又能增进感情。把家务事甩给任何一个人都是不妥当的,当然,工作太忙,忙到真没时间那是例外,其实就算是忙到那份上,在节假日能主动帮助另一半分担家务也是可以的嘛,而且这样更会让人感动呢。

    爱***

  • 家务事应该两人来分担,好好教育她。

    1***

  • “家”务。既然是一个完整的家就应该大家一起来做。

    1***

  •   应该分担一部分家务,但你绝对不能把她当成做家务的工具,你也应该勤快一点,抽时间做些家务,尤其是和她一块儿做,这对你们培养感情很有帮助,也会使她不再讨厌做家务。

    8***

  • 其实往往事实也是如此 很多男人 尤其是结了婚的男人 根本就不进厨房 更别说做家务了 什么事都交了女人处理 换个位置想想 如果你整天做着同样的事 你愿意吗

    b***

  • 现在很多女人都不愿意做家务,因为她们觉得做家务就有损尊严,也许没那么严重,但因为过去妇女地位低,家务全是女人做,才让她们产生了逆反心理,其实你可以自己勤快点,做家务的时候叫她跟在旁边陪你讲话什么的,她见你这么勤快,自己高兴了,就会帮着你一起做,等她对家务的偏见没有了,就会跟你一起分担家务了,但那时你也不要把家务全都压给人家哦,万一她反弹了,你可能就只能一辈子自己做家务了哦~

    小***