无线路由器的150M/300M是干什么的?

如题

好评回答
    这样和你说吧:
    你有辆车,走在路上要占2m的宽度,这就好比你的网络带宽。而你走的这条路,提供的宽度是150m甚至为300m。
    这个其实就是接口能够提供的宽度而已。对于家用有线的接口一般都是10-100m的,而连线多是10m的。但你购买的带宽多只有2-4m的大小。假如你买的是20m的话,连接到你家的入户线就必须支持20m以上的宽度,否则10m线的话,你的带宽就理论少了一半。

    h***

其他答案

  • 理论传输速率,不需要做太多考虑,因为目前外网限制很大再有就是你的无线网卡一般采用的都是54M的。

    辽***

  • 网内的传输速度, 要太高也没什么用, 主要看你接入的M数, 网内传输就是局域网内相互传东西还比较用得着,不过也得看硬盘和机器的整体速度!!!!
    专业点的回答 你可以看这个链接 不爱摘抄别人的东西...

    1***

  • 这些是选用路由器的交流速度,不同点是速度不同,支持接入点数量,及其他的一些优势。速度越快越好,可以带更多的机器,并且相互之前的速度会更快,比如A和B是802.11N的网卡,连接到300M的路由器,他们之间的传输速度会快很多。理论达到300M,通常是与你外网带宽影响不大。因为都远小于这些规范。

    2***

  • 协议略有不同,理论速度不同,平时用没啥特别的感觉。

    随***

  • 数字是传输速度,后者是前者的两部。说明后者速度更快。

    文***