中国邮政的改革会不会换汤不换药呀?

好评回答
    中国邮政改革也有两部分啊,一部分就是主业务邮件发送,包裹递送等业务,还有一个就是中国邮政储蓄。
    对于中国邮政储蓄,中国人民银行一直要求成立中国邮政储蓄银行,把它进行转制,现在国家也有这个意向了,银监会也已经做了明确的表态!
    还有一个邮件业务:这方面肯定是全面开放了,能做的长与不长这要看改革后它怎么运作了,如果还是按这样下去,倒是肯定的了!

其他答案

  • 我认为不会的.
    因为毕竟邮政事业关系到国家命脉,虽然邮政不看好,但改革总会有成效的.
    就如同我国的改革开放一样,即使不行,国家也会扶持的,这毕竟不是一般的国有企业.
    我们在生活过程中要用--中国制造.虽然有时外国货便宜,但当他把国产挤倒时,他就是卖10倍价格我们也无能为力呀!
    坚决不支持邮政倒闭论!!!!!!!

    p***

  • 国营企业嘛!大多都这样

    j***

  • 中国邮政的改革怎么改?就是换药了,又能怎么样?我看破产是时间问题,或者让外国邮递公司兼并了。所以改革我看用处不大。
    中国邮政由于主业务邮件发送受到电话、电子邮件、QQ等先进的传输方式,市场逐渐萎缩,包裹服务也比铁路运输贵,由于铁路现在运输过程中的野蛮行为的减少,人们更青睐中铁快运了。
    这对国家是个包袱,迟早国家会松手不管的。

    1***