求推荐古言小说~~

非BL非穿越~求推荐。带简介最好。

好评回答
      《一品夫君三流妻》
    一品是一品军侯的一品,三流是三流医术的三流。
    《名门喜事》宅斗文
    都议名门喜事多,谁解其中步步辛。
    她从穷街陋巷走进深府大宅,原是又回到了那看不见硝烟的战场。
    面对生活,是亲人与敌人的权衡;
    面对婚姻,是男人与女人的较量。
       命运是场劫杀,爱情升为棋局,是谁以真心为子,不为胜负,只为无悔! ****** 任这时光倒流,看那世事变迁。 闻这袭人花气,着那锦绣华衣。 再回首,才发现她陷入的是一场盛世繁华的旧梦…… 《痴相公》 这是一个美丽精明的富家千金爱上痴傻公子的爱情故事。
         绸缎商长女罗缜,自幼随父打理商业。十三岁便接手罗家生意,为罗家赚下不尽银钱。隔壁良家,鬻药起家,亦为富鼎之户,两家交好,定下姻亲。但良家长子长至三岁,始知天性痴傻,由此罗、良两家断却交情。十八年后,杭夏国国君亲笔致函玉夏国君,为旗下皇商良德长子向玉夏国皇商罗子缣爱女求婚。
         罗缜成年后,与江北鸿一见钟情,定下婚约。不想,喜堂上江北鸿方道出自己是为报仇而这样做,终抛弃罗缜而离开了。受打击后的罗缜,在得知杭夏国求婚一事,决定亲自前去看看。一见之下,罗缜却从此对杭夏国傻子心生情愫,一场富商精明女与痴傻呆相公的恋情在欢快中展开。
       《三生三世,十里桃花 》 远古众神凋零,现今只存了龙族、凤族、九尾白狐一族还留了些后人。狐帝白止膝下得了四个儿子一个女儿。这唯一的一个女儿长得颇好,却是个炮灰命。活到十四万岁的高龄,笼统不过遇得五朵桃花。 一朵碍于异族不能通婚,那思慕尚处于萌芽期,便被该桃花的爹娘终结了。
       一朵误以为她是个男儿身,纠结于这段断袖情,待出现个跟她长得相似的女子,立刻便跟着人跑了。 一朵是他爹娘亲自做主给她定的亲,待到他们家走一趟,却看上了她的婢女,两人私奔了。 一朵在心底里暗恋她暗恋了万儿八千年不敢表白,待鼓起勇气来表白时,她前未婚夫的爹娘为了补偿她,又与她重新结了一门亲。
       前头四朵桃花有三朵都是烂桃花,唯一算得上好的一朵,却又是个才打骨苞儿的。 这五朵桃花中的最后一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜华。恩怨纠葛如浮云过,她遗憾没在最好的年华里遇上他。 遗传学淡定地告诉我们:跨物种恋爱注定是没有好结果的。

    2***

其他答案

  • 藤萍的九宫舞系列, 安宁的吹不散眉弯, 一片冰心照玉壶

    1***

  •   觉得楼上的不错啊~和《三生三世,十里桃花》一个作者,文中有很多经典的论述。
    至于简介么,卫国公主叶蓁,长于山中国宗,14岁到某山被蛇咬,为男主慕言救。十六岁回宫,卫国为陈国所破,以死殉国。后以皎珠代替心脏复活,内封秘术,可织幻境,人可弃尘世命,长留其中。
      偶救男主,以织梦为线索,见证了一些痴男怨女的爱情。全文男女主故事贯穿全文,又分四个故事,集搞笑,哲理,虐恋,感动于一体,当初只是看了一个视频就果断地买书啦~! 苏寞。莲花精和鱼精的故事,故事的最初,鱼精是戏外的人,看着莲华精和一个帝君的故事。
      莲花脱仙籍,鱼精余墨下到琅琊仙境为主,再见时一个主公,一个莲卿,很欢乐的故事,后面么就有特别大的悬疑推理的成分。余墨比较闷,比较内敛,美人强吻啊!!哈哈~此文两个比较重要的男人,余墨和唐周(其实也是内个帝君),我特么觉得余墨戏份还没唐周的多。

      。幸好余墨是抱得美人归啊~帝君么,凡人的唐周其实也很有爱的!! 苏寞的《临风春》和《烟雨倚重楼》也不错。 沧月的七夜雪很喜欢,就是太虐啦觉得,最后很虐啊。。简介么,我写不出来。。抱歉啦。。 桐华的书,还是比较喜欢的。 。

    2***